今日はしばらくお休みされてた生徒さんの久々のお菓子教室。
午後からの開始でした。
「いちごのショートケーキ」を作りました。
まずは先にジェノワーズを焼き上げてから生クリームのナッペです。
ホイップクリームの固さもちょうど良くて
なかなかいい出来栄えでした。
固すぎず、柔らか過ぎずのホイップクリームで気分も上々。
気持ちいい完成でした。
ティータイムでは話しがはずんではずんで、
気がつけば外が暗くなり始めていました。
慌てて来月の教室の日程を決め終了。
日中は25°にも気温が上昇したそうで、
相変わらずのがっちり着込んでいたせいか汗をかきました。
明日は薄着しなくちゃと思っていたら
またまた寒さが戻ってくるとか。
今春はなんだか変ですね。
午後からの開始でした。
「いちごのショートケーキ」を作りました。
まずは先にジェノワーズを焼き上げてから生クリームのナッペです。
ホイップクリームの固さもちょうど良くて
なかなかいい出来栄えでした。
固すぎず、柔らか過ぎずのホイップクリームで気分も上々。
気持ちいい完成でした。
ティータイムでは話しがはずんではずんで、
気がつけば外が暗くなり始めていました。
慌てて来月の教室の日程を決め終了。
日中は25°にも気温が上昇したそうで、
相変わらずのがっちり着込んでいたせいか汗をかきました。
明日は薄着しなくちゃと思っていたら
またまた寒さが戻ってくるとか。
今春はなんだか変ですね。
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