![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/04/6f9905025acd6b641879f976f1f387c9.jpg)
「グレープフルーツタルト」をお教室で作りました。
グレープフルーツの皮を混ぜ込んだアーモンドクリームを詰めたタルトをオーブンへ。
粗熱が取れたあとマスカルポーネのクリームをこんもりとのせ
グレープフルーツを全面に並べてナパージュを塗って出来上がり。
グレープフルーツのルビーは酸味もさわやかで夏らしいタルトになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d9/40343ee5c0ddae9b001c0753b06042aa.jpg)
マスカルポーネのクリームがほんのり甘くて美味しいを倍増。
今日も美味しくいただきました。
久々にしっかりとした晴れ間の日になりました。
外に干した布巾もパリッと乾いてくれそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます