連休の4日と5日の2日間は完全休みでした。
そして今日はお教室。
生姜のコンフィチュールケーキ「ジャンジャンブル」を焼きました。
材料揃えに少しばかりバタバタして焦ってしまいましたが、
無事にスタート。
まずは生地を作ってマルグリット型に詰めてオーブンへ。
そのあと生姜のコンフィチュールのレシピと作り方の説明。
このコンフィチュールは生姜好きの生徒さん達には大好評で
常備している人が増加中です。
もちろん私もその一人です。
個人的には生姜ミルク、牛乳と混ぜるのが一番好きです。
疲れの出る夏にはかかせない元気の素です。
それにしても今日は寒かった。
思わず上着を取りに今朝は戻りました。
それでも寒かった。
昨日までの暑さがうそのようでした。
今日、テレビでロサンゼルスではやっている卵料理の「エッグスラット」を見ました。
大き目のジャム瓶のなかにマッシュポテトを詰め
そのうえに生卵を割り入れ蓋をしっかりして茹でてパンと一緒にサーブされます。
スプーンで半熟卵とマッシュポテトをぐじゅぐじゅと混ぜてパンにのせて。
卵好きとしては美味しそうで要チェック。
またまた東京に上陸するかもしれませんね。
エッグベネディクトよりおうちで作れるかもしれませんね。
ジャムの空き瓶探さなくちゃ。
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