雨が降りそうで降らない1日でした。
材料を計量し終わった頃
生徒さん達が到着。
今年先月からスタートしたクラスでした。
昨日焼いておいたシフォンの型からの取り出し方を
お見せしたあと作り方の実演。
紅茶液を用意したあと
卵を卵黄と卵白に分けて開始。
シフォンはなんといってもメレンゲが命。
ツンツンにならないよう、
なめらかなつやつやのメレンゲを作ります。
お教室では全員見事に膨らんで大成功でしたので、
ぜひぜひおうちでも忘れないうちに焼いてくださいね。
5月の公民館での生徒さんが先日来店されて
シフォンがうまく焼けなかったと相談にこれれたので、
手順を、特にメレンゲの立て方の混ぜ方を
よ~く思い出して頑張ってほしいなと思います。
メレンゲって奥が深いのです。
夕方は歯医者へ。
上の前歯を治療中。
まだ歯の治療をしています。
歯磨きも頑張っています。
材料を計量し終わった頃
生徒さん達が到着。
今年先月からスタートしたクラスでした。
昨日焼いておいたシフォンの型からの取り出し方を
お見せしたあと作り方の実演。
紅茶液を用意したあと
卵を卵黄と卵白に分けて開始。
シフォンはなんといってもメレンゲが命。
ツンツンにならないよう、
なめらかなつやつやのメレンゲを作ります。
お教室では全員見事に膨らんで大成功でしたので、
ぜひぜひおうちでも忘れないうちに焼いてくださいね。
5月の公民館での生徒さんが先日来店されて
シフォンがうまく焼けなかったと相談にこれれたので、
手順を、特にメレンゲの立て方の混ぜ方を
よ~く思い出して頑張ってほしいなと思います。
メレンゲって奥が深いのです。
夕方は歯医者へ。
上の前歯を治療中。
まだ歯の治療をしています。
歯磨きも頑張っています。
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