「ティラミス」をお教室でご紹介。
まずはビスキュイをしっかりめに焼き
卵黄とシロップでボンブを作り、
マスカルポーネチーズとホイップクリームで
ティラミスクリームを作り、
コーヒーシロップをたっぷり吸わせたビスキュイを挟むように
組み立てて完成。
マスカルポーネというチーズって
まだ食べたことがなかったり、
それこそ知らないという生徒さんが多いのですが、
スプーンに少しとってお味見していただくと、
美味しいとびっくりされます。
コーヒーの苦味がきいたティラミスに
生徒さん達あっというまに完食。
美味しくいただきました。
実はこのマスカルポーネをトーストにのせると
ことのほか美味しくてはまっています。
冷蔵庫から出したてでも
すぐにトーストにぬれてバターより重宝しています。
ただし食べすぎには要注意。
まずはビスキュイをしっかりめに焼き
卵黄とシロップでボンブを作り、
マスカルポーネチーズとホイップクリームで
ティラミスクリームを作り、
コーヒーシロップをたっぷり吸わせたビスキュイを挟むように
組み立てて完成。
マスカルポーネというチーズって
まだ食べたことがなかったり、
それこそ知らないという生徒さんが多いのですが、
スプーンに少しとってお味見していただくと、
美味しいとびっくりされます。
コーヒーの苦味がきいたティラミスに
生徒さん達あっというまに完食。
美味しくいただきました。
実はこのマスカルポーネをトーストにのせると
ことのほか美味しくてはまっています。
冷蔵庫から出したてでも
すぐにトーストにぬれてバターより重宝しています。
ただし食べすぎには要注意。
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