日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

ティラミス

2011-06-15 23:48:04 | お菓子達いろいろ
「ティラミス」をお教室でご紹介。

まずはビスキュイをしっかりめに焼き
卵黄とシロップでボンブを作り、
マスカルポーネチーズとホイップクリームで
ティラミスクリームを作り、
コーヒーシロップをたっぷり吸わせたビスキュイを挟むように
組み立てて完成。

マスカルポーネというチーズって
まだ食べたことがなかったり、
それこそ知らないという生徒さんが多いのですが、
スプーンに少しとってお味見していただくと、
美味しいとびっくりされます。

コーヒーの苦味がきいたティラミスに
生徒さん達あっというまに完食。
美味しくいただきました。

実はこのマスカルポーネをトーストにのせると
ことのほか美味しくてはまっています。
冷蔵庫から出したてでも
すぐにトーストにぬれてバターより重宝しています。
ただし食べすぎには要注意。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパイスティーシフォンケー... | トップ | アメリカンチェリーケイク »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事