お菓子教室で出張してきました。
連日の寒さでしっかり着込んで出かけたら、ちょっと暑かったかな?
「スイートポテト」を作ってきました。
たまたま近所で紅あずまの大きな2Lサイズを売っていて
なんといういいタイミングと10個買い求めておきました。
早朝、コロコロとカートを引いて出張したのでした。
生徒さん達からも「まありっぱなサツマイモ」と喜んでいただいたのです。
レンジでサツマイモを蒸してから開始。
バター、グラニュー糖、卵黄そして生クリームに隠し味を加え混ぜて
塗り卵を塗ってオーブンへ。
生徒さんたちが実習している間に
焼きあがったスイートポテトをしっかりと冷ましてティータイム。
スイートポテトは冷たいほうが断然美味しいと思います。
午前と午後と無事お教室を終えて
ちょっと遅れ気味の小田急線に乗って帰宅しました。
来月のクリスマスケーキを早く試作しなくては・・・・
連日の寒さでしっかり着込んで出かけたら、ちょっと暑かったかな?
「スイートポテト」を作ってきました。
たまたま近所で紅あずまの大きな2Lサイズを売っていて
なんといういいタイミングと10個買い求めておきました。
早朝、コロコロとカートを引いて出張したのでした。
生徒さん達からも「まありっぱなサツマイモ」と喜んでいただいたのです。
レンジでサツマイモを蒸してから開始。
バター、グラニュー糖、卵黄そして生クリームに隠し味を加え混ぜて
塗り卵を塗ってオーブンへ。
生徒さんたちが実習している間に
焼きあがったスイートポテトをしっかりと冷ましてティータイム。
スイートポテトは冷たいほうが断然美味しいと思います。
午前と午後と無事お教室を終えて
ちょっと遅れ気味の小田急線に乗って帰宅しました。
来月のクリスマスケーキを早く試作しなくては・・・・
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