昨日のタマネギに触発されたわけではないけれど
今日はこの前から冷凍して置いたハンバーグでした
同じく冷凍して置いたトマトソースであっという間に
出来上がり!
トマトソースもいつも作り置きをしています
だから半額のトマトを鵜の目鷹の目で探してるんです
この2~3年で急にトマトの値段が上がったと思いません?
5年前にはこんなに高かったかしら?
これも10個くらい買い込んでまず洗って→当たり前^^;
ヘタも取らずにおろし金で皮ごとすり下ろします
びっくりしたかな?(ΦωΦ)フフフ…
やってみるとわかりますけど皮だけきれいに
おろし金に引っかかって勝手に剥がれますしホジ( ̄d"b ̄)ホジ
中の種なんて取らなくても私は気にしません(^0^* オッホホ
気になるならお好きに取って下さいな~♪
1時間タマネギをもちろん使いますよ
それとニンニクとバジルとローリエ塩コショウです
オリーブ油とニンニクをまず火を点ける前に
フライパンに入れて低い温度で炒めます
そこにトマトを入れてタマネギローリエを入れて
煮詰めて刻んだバジルと塩コショウを入れます
炒めている時間は15分かかるかどうかですね
それをハンバーグを焼いたフライパンに入れて
あれば赤ワインかお酒を少し入れます
私はここにオイスターソースと塩辛を
大体大さじ1杯ずつ入れます
味の深みがグンと変わりますよ
塩辛はほんの少量で良いんです
余り入れるとキモイですし
今日はこの前から冷凍して置いたハンバーグでした
同じく冷凍して置いたトマトソースであっという間に
出来上がり!
トマトソースもいつも作り置きをしています
だから半額のトマトを鵜の目鷹の目で探してるんです
この2~3年で急にトマトの値段が上がったと思いません?
5年前にはこんなに高かったかしら?
これも10個くらい買い込んでまず洗って→当たり前^^;
ヘタも取らずにおろし金で皮ごとすり下ろします
びっくりしたかな?(ΦωΦ)フフフ…
やってみるとわかりますけど皮だけきれいに
おろし金に引っかかって勝手に剥がれますしホジ( ̄d"b ̄)ホジ
中の種なんて取らなくても私は気にしません(^0^* オッホホ
気になるならお好きに取って下さいな~♪
1時間タマネギをもちろん使いますよ
それとニンニクとバジルとローリエ塩コショウです
オリーブ油とニンニクをまず火を点ける前に
フライパンに入れて低い温度で炒めます
そこにトマトを入れてタマネギローリエを入れて
煮詰めて刻んだバジルと塩コショウを入れます
炒めている時間は15分かかるかどうかですね
それをハンバーグを焼いたフライパンに入れて
あれば赤ワインかお酒を少し入れます
私はここにオイスターソースと塩辛を
大体大さじ1杯ずつ入れます
味の深みがグンと変わりますよ
塩辛はほんの少量で良いんです
余り入れるとキモイですし