
意外に作ってないものもありますねえ
「シシトウのベーコン巻き」なんてめちゃありふれているし
私なら作ったことがあるでしょ?って言われそうですもんね^^
でも今日が初めてでしたよ
エリンギがあったので一緒に巻いてみました~♪
今日も一体何を作ろうかと朝から迷っていた日でした
結局決まったのは6時半を過ぎて冷蔵庫を覗いた時点でです

最後に火事場の馬鹿力って感じで一気に決まりましたね

あったのはレタスと水菜とトマト 豆腐 ( ̄-  ̄ ) ウーン
火曜はいつもスーパーに行くので今日も行ってみました
それでアボカドを買ってきたんです
こうなればサラダですかなあ

でも相手がシシトウじゃあ所詮酒のつまみ

少しはリキが付かなくちゃ

ということで
豆腐のディップと参りましょ

お豆腐を潰して鮭缶を開けて すりごまと濃縮うどんだしとマヨネーズ
で和えます
写真でわかりますかねえ

お豆腐は「黒豆腐」で黒豆の豆腐だったんで色が紫でした(ノ_の;)
まあ美味しいしワタシ的には全く気にしませんでしたけどね
鮭缶は普通ならサラダの方に入れますけど 各自多い少ないになるのも
いやなのでディップの方に入れました
私夏になるとそうめん作ってこのディップで頂くことがあるんですよ
そうめんだけってあんまりにも淋しいしね

目新しくて満足感がありますよ
あなたならこのディップどう使います??