某SNSで仲良くなった人に聞いたレシピを試してみました。
題して
X流パスタ
ご本人はこのブログからごまだれ風味のパスタを確立するのだと
意気込んでられます(ノ_の;)
でも確かにみんなが作ってリピートしたら夢でないかもボー( ▽ )・・・
ご本人のレシピはこう・・・
市販の粉クリームスープ(ポタージュ系)
をコップに溶いて、
そこにマヨネーズと醤油とゴマだれを追加
絶対必要なものは
キャベツを焦がしたもの、
その他お好み(ジャガイモを短冊切りして炒めたものとか
暖めた魚肉ソーセージとか)
パスタは無塩で茹でて、醤油少々で味付けして
上記のゴマだれクリームソースをかけて
具を載せて、最後に海苔をまぶしてできあがり
ソースの各要素の分量は てきとうに
ゴマだれは盛ったあとでも可。
醤油も後でも可。
‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆
ちゅうことで・・・
義理堅い私としては試さずには居られません(  ̄―)
早速作ってみました
具は何でもええって聞いてたんで 取りあえずのあり合わせで
キャベツ 大きくちぎって一杯!
ベーコン 分厚く切って割に一杯
エリンギ 少し分厚くして一杯
マッシュルーム 別になくても良いんだけどテキトー
最後に海苔をかけるのを忘れないで!
私はパルメザンチーズを一緒にかけました
ソース
3人で
クノールカップスープ 2袋で300CC
しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ3~4杯
マヨネーズ 大さじ3~4杯
☆ごまだれがなかったらすりごまと醤油と酢とごま油
チューブニンニク チューブ辛子でテキトーに合わせる
後で聞いたら それってサラダのごまドレッシングでした^^;
パスタに油分が全くてヘルシーだけどくっつくので
あんまり水分を切りすぎない方が良いみたい~♪
好みで少しだけバターで絡めるのも良いかもです
醤油味のパスタは初めてでしたが香りがすてき!
コクがあって深い味なんだなあ^^
キャベツを焦がせというのホントだと思いました
かなり多い目に焼いても美味しいから後を引きます
娘と検討したんだけど カルボナーラ風に黄身を2つ分位
ソースに混ぜ込むか パスタにトッピングしても
美味しいかも^^
初めて作ったので適当にあり合わせのもので作りましたが
私ならたこのぶつ切りを炒めて入れたい(`ω´)グフフ
それと2ミリ位の薄切りジャガイモをさっと湯がいておいて炒める
ときっとすてきだろうと思いましたよ。
キャベツの歯触りと海苔の香りが身上なので 誰か試して!
ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
題して
X流パスタ
ご本人はこのブログからごまだれ風味のパスタを確立するのだと
意気込んでられます(ノ_の;)
でも確かにみんなが作ってリピートしたら夢でないかもボー( ▽ )・・・

市販の粉クリームスープ(ポタージュ系)
をコップに溶いて、
そこにマヨネーズと醤油とゴマだれを追加
絶対必要なものは
キャベツを焦がしたもの、
その他お好み(ジャガイモを短冊切りして炒めたものとか
暖めた魚肉ソーセージとか)
パスタは無塩で茹でて、醤油少々で味付けして
上記のゴマだれクリームソースをかけて
具を載せて、最後に海苔をまぶしてできあがり
ソースの各要素の分量は てきとうに
ゴマだれは盛ったあとでも可。
醤油も後でも可。
‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆‥…━━━☆
ちゅうことで・・・
義理堅い私としては試さずには居られません(  ̄―)
早速作ってみました

キャベツ 大きくちぎって一杯!
ベーコン 分厚く切って割に一杯
エリンギ 少し分厚くして一杯
マッシュルーム 別になくても良いんだけどテキトー
最後に海苔をかけるのを忘れないで!
私はパルメザンチーズを一緒にかけました

3人で
クノールカップスープ 2袋で300CC
しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ3~4杯
マヨネーズ 大さじ3~4杯
☆ごまだれがなかったらすりごまと醤油と酢とごま油
チューブニンニク チューブ辛子でテキトーに合わせる
後で聞いたら それってサラダのごまドレッシングでした^^;
パスタに油分が全くてヘルシーだけどくっつくので
あんまり水分を切りすぎない方が良いみたい~♪
好みで少しだけバターで絡めるのも良いかもです
醤油味のパスタは初めてでしたが香りがすてき!
コクがあって深い味なんだなあ^^
キャベツを焦がせというのホントだと思いました
かなり多い目に焼いても美味しいから後を引きます
娘と検討したんだけど カルボナーラ風に黄身を2つ分位
ソースに混ぜ込むか パスタにトッピングしても
美味しいかも^^
初めて作ったので適当にあり合わせのもので作りましたが
私ならたこのぶつ切りを炒めて入れたい(`ω´)グフフ
それと2ミリ位の薄切りジャガイモをさっと湯がいておいて炒める
ときっとすてきだろうと思いましたよ。

ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
