お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

写真はないよ(  ̄―)   水菜のギョウザ

2010-01-13 11:50:21 | 葉物野菜
3日連続で同じ写真入れたし 今日は入れません(*^m^*) ムフッ

と言うても単に写真を撮ってないし 第一ギョウザの写真なんて要らんやろ^^;

ってことでヨロ♪(= ̄ー ̄)人(・_・*)シク♪

ギョウザの中身を何にするってのは各家庭で色々では?

王道はブタミンチ&キャベツor白菜ってところでしょうなあ^^

私はおとつい水菜を入れましたよ

みじんに刻んで それと側にあった出し昆布の出し殻もついでにww

(昆布は出汁には出ない成分もあるので努めて取った方がいいそう)

水菜ってのはしゃきしゃき感が身上!

これがギョウザの表を焼いたぱりぱり感とベストマッチ!

まあだまされたと思ってお試し下さいな


( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪ (^~^)~^)~^)^~^)゛ムシャムシャ


コメント
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