皆様 あけましておめでとうございます
良いお正月を迎えられましたでしょうか?
今年もこのブログをお引き立てくださいますよう
謹んでお願い申し上げます (*_ _)ペコリ
と・・・紋切り型の挨拶もできるんだぞと…(UU)
今年もご覧のとおり無事におせちを作ることが出来ました
ぼけぼけ頭では何品作れたか数えられません^^;
約30~33品かと(・ω・;A)アセアセ
ポリ袋調理 もちろんいたしましたよ
結果うまくできたのはユリ根や小芋という薄味で
炊きすぎるとだめという食材でした
他のものは多分私がシャトルシェフに頼っていて
つい火にかけずに保温機能を使ってしまう事で
味の含みに満足できなかったのです( *´ノω`)コチョーリ
それとおせちは「煮しめ」という位だから
調味料を含んだ汁が蒸発することで味を含ませていく
という条件がないと味がイマイチになるからかなあ・・・
ということは裏返すと薄味調理をしたいのなら
これほど最適な調理法はないという事になるでしょう
茹でるという機能は積極的に使うと火も時間も
かなり節約できるのではないでしょうか^^
明日から新顔を紹介させていただきます
良いお正月を迎えられましたでしょうか?
今年もこのブログをお引き立てくださいますよう
謹んでお願い申し上げます (*_ _)ペコリ
と・・・紋切り型の挨拶もできるんだぞと…(UU)
今年もご覧のとおり無事におせちを作ることが出来ました
ぼけぼけ頭では何品作れたか数えられません^^;
約30~33品かと(・ω・;A)アセアセ
ポリ袋調理 もちろんいたしましたよ
結果うまくできたのはユリ根や小芋という薄味で
炊きすぎるとだめという食材でした
他のものは多分私がシャトルシェフに頼っていて
つい火にかけずに保温機能を使ってしまう事で
味の含みに満足できなかったのです( *´ノω`)コチョーリ
それとおせちは「煮しめ」という位だから
調味料を含んだ汁が蒸発することで味を含ませていく
という条件がないと味がイマイチになるからかなあ・・・
ということは裏返すと薄味調理をしたいのなら
これほど最適な調理法はないという事になるでしょう
茹でるという機能は積極的に使うと火も時間も
かなり節約できるのではないでしょうか^^
明日から新顔を紹介させていただきます