今日は生徒さんのキャンセルがあったおかげで
午前中をありがたく洗濯の時間とさせてもらえました
(人-)謝謝(-人)謝謝
洗濯物は手洗いの物ばかりなので台所の流しを利用して洗ってました
流しの前にはカウンターがあってそこにテレビを置いてます
洗濯しながら「今日の料理」を見てました

画面ではコーンフレークを衣にした鶏のから揚げを作っていたんです
それを見ながら
ああ・・・そういえば食べさしのコーンフレークがあったよねー
この時点で激しく脳内調理が始まります!!


カウンターの上にはオレンジが転がっている・・・
じゃあこいつも使うてやろうじゃん!!

コーンフレークとホットケーキMIXのかき揚げ
材料
画像の皿に3杯分(皿は男性の片手位の大きさ)
コーンフレーク 100g
ホットケーキMIX 100g
卵 小1個
牛乳 50CC??
(混ぜてみてぽたぽた落としたらかろうじて字が書けるゆるさ)
→ どんな説明やねん

オレンジの皮 1/4個分
揚げ油
作り方
1 オレンジの皮(なくてもいいんだけど)はよく表面を洗って
表面を出来るだけ薄くそぎ取る(白い皮がついてこないように)
それを細切りにしておく
2ホットケーキMIXを卵と牛乳で溶いておく
その中にコーンフレークと細切りにしたオレンジの皮を混ぜ込む
3 新しい油で揚げた方がおいしいと思われ・・・
フライパンに3センチほどの深さに油を入れる
揚げる温度は160度厳守! タネを一口大の大きさに落として
時々上下を返しながらこの画像よりは白い目に揚げる
全然跳ねないので安心して揚げてください^^
思ったような仕上がりになりました

甘みが抑えられてオレンジの香りの高いいい感じです
熱いうちがやはりおいしいけれど冷たくても大丈夫!
見た目はどう見ても鶏から揚げよね(^w^) ぶぶぶ・・・
食べてびっくり!
サンタアンダーギー(V)( ̄∇ ̄)(V)→by娘のコメント
だんなのコメントはコーンフレークが入れ歯に当たってちょっとつらい^^;
でも熱いうちは大丈夫!ですって(* ̄- ̄)ふ~ん
画像くらいの色だとちょっと固いのかなあ・・・
せっかく作ったからとジムに行く前に昼食にと食べていきました
おいしくて食べ過ぎたΣ(´ェ`lll)。o○[あ~らら..]
おかげで今日は運動したのに全然体重減らずよ チ―( ∀ )―ン