みんな大好きオムライス(V)( ̄∇ ̄)(V)
もちろん我が家でもご飯が余れば作ります→こちら
もう古い記事だよねえ^^;
6年前ってこんなでっかいオムライス食べてたんだねえ((ノェ`*)っ))
今はさすがにこんなでっかいのよう食べませんフル(((-ωー)))フル
皆さんはオムライスどんな作り方してはります?
玉ねぎと鶏肉とマッシュルームを入れてケチャップライスを作って・・・
ってのが王道なのかなあ^^
味付けに何を入れますか?ケチャップの味だけですか?
私は必ずウェイパァーを入れてます
大阪のおばちゃんの料理必須アイテムですけどねえ^^
別に中華以外に使てもろてもよろしぃねんでd( ̄ ・ ̄)
昨日お好み焼き作りましてん^^
キャベツの生地にもお出汁とかウェイパァー入れますけど
昨日はラーメンのおつゆを入れました(絵文字はうどんですが)
娘がラーメン好きの小池さんみたいな子でね^^;
最低一日一度はラーメン食べんと死ぬんですわゞ(≧ε≦o)ぶっ!
その残りのおつゆですねん
皆さんはラーメンの残り汁はどないしてはりますか?
まさか捨ててはりませんやろね(・_・;)_・;)・;);)) ナントッ!!
ラーメンの番組見てたらものすごい手間かけて苦労して作ってはるの
ご存じでしょ?
ラーメンのお代の殆どはあのお汁にかかってると思いますけどね?
あれはラーメン代の内でっせ? お金捨ててるんと同じですやん( ▲lll)
そそ!私ね この20年以上積極的にラーメン食べた事ないです(ヾノ・∀・`)
嫌いじゃないですよ^^ かなり好きの内やろとは思うけれど
ラーメン屋さんに行こうとか食べたいとか思わないです
( ̄-  ̄ ) ウーン そういえば中華屋で娘が頼んだん
側からへつった事はあったかな??(#~¬~) ~ジュルジュル
その程度です 自分ちのお鍋の時にシメには入れるけどね
ああ(/・_・\)アチャ-・・ 話がそれてるわ!
昨日のお好み焼きに戻して・・・と
お好み焼きの時には一緒に焼きそばも作るんですけど
その時にもラーメンのお汁を入れましたん^^
それでまだ残ったので今日はそれをオムライスに使いました
もちろんびちゃびちゃのオムライスとちゃいますで(^w^) ぶぶぶ・・・
玉ねぎ炒めた時にお汁も入れて煮詰めますのよ
ウェイパァーと原材料は殆ど一緒でしょ? 残り汁もお金の内やしね(  ̄―)
他の日の残ったラーメン汁は冷凍庫に貯めてます
料理中にちょっと鍋の底に残ったような煮汁も貯めてます
それでおからを炊くときに使います
貯め煮汁は味がしっかりついているので調味料はほぼ必要ないし^^
これを流し台で流したりしたら海も汚れますやんか^^
環境も守れるしお財布も守りたいおケチのキミコでした(^0^* オッホホ
もちろん我が家でもご飯が余れば作ります→こちら
もう古い記事だよねえ^^;
6年前ってこんなでっかいオムライス食べてたんだねえ((ノェ`*)っ))
今はさすがにこんなでっかいのよう食べませんフル(((-ωー)))フル
皆さんはオムライスどんな作り方してはります?
玉ねぎと鶏肉とマッシュルームを入れてケチャップライスを作って・・・
ってのが王道なのかなあ^^
味付けに何を入れますか?ケチャップの味だけですか?
私は必ずウェイパァーを入れてます
大阪のおばちゃんの料理必須アイテムですけどねえ^^
別に中華以外に使てもろてもよろしぃねんでd( ̄ ・ ̄)
昨日お好み焼き作りましてん^^
キャベツの生地にもお出汁とかウェイパァー入れますけど
昨日はラーメンのおつゆを入れました(絵文字はうどんですが)
娘がラーメン好きの小池さんみたいな子でね^^;
最低一日一度はラーメン食べんと死ぬんですわゞ(≧ε≦o)ぶっ!
その残りのおつゆですねん
皆さんはラーメンの残り汁はどないしてはりますか?
まさか捨ててはりませんやろね(・_・;)_・;)・;);)) ナントッ!!
ラーメンの番組見てたらものすごい手間かけて苦労して作ってはるの
ご存じでしょ?
ラーメンのお代の殆どはあのお汁にかかってると思いますけどね?
あれはラーメン代の内でっせ? お金捨ててるんと同じですやん( ▲lll)
そそ!私ね この20年以上積極的にラーメン食べた事ないです(ヾノ・∀・`)
嫌いじゃないですよ^^ かなり好きの内やろとは思うけれど
ラーメン屋さんに行こうとか食べたいとか思わないです
( ̄-  ̄ ) ウーン そういえば中華屋で娘が頼んだん
側からへつった事はあったかな??(#~¬~) ~ジュルジュル
その程度です 自分ちのお鍋の時にシメには入れるけどね
ああ(/・_・\)アチャ-・・ 話がそれてるわ!
昨日のお好み焼きに戻して・・・と
お好み焼きの時には一緒に焼きそばも作るんですけど
その時にもラーメンのお汁を入れましたん^^
それでまだ残ったので今日はそれをオムライスに使いました
もちろんびちゃびちゃのオムライスとちゃいますで(^w^) ぶぶぶ・・・
玉ねぎ炒めた時にお汁も入れて煮詰めますのよ
ウェイパァーと原材料は殆ど一緒でしょ? 残り汁もお金の内やしね(  ̄―)
他の日の残ったラーメン汁は冷凍庫に貯めてます
料理中にちょっと鍋の底に残ったような煮汁も貯めてます
それでおからを炊くときに使います
貯め煮汁は味がしっかりついているので調味料はほぼ必要ないし^^
これを流し台で流したりしたら海も汚れますやんか^^
環境も守れるしお財布も守りたいおケチのキミコでした(^0^* オッホホ