昨日は生徒さんが3人あって忙しかったぁ
3人だと朝昼夜と一日がかりになるのよね
3人にならないようにしてるんだけど間が悪かったね^^;
私のレッスンゆっくりなので短くても2時間やし^^;
歌は身体が楽器になるのでその楽器を作るために
トレーニングするんでどうしても時間がかかってしまう^^;
夜の生徒は7時に来はるのでその間にご飯を作って
食べるのが大変!
冷蔵庫に娘が作った堅いレンコンはさみ揚げと
鳥からが中途半端に残ってるので豆腐と混ぜて
甘酢あんかけの中華丼にしようとな~♪
で 今回紹介したいのは程一彦さんの甘酢です
これめちゃウマでねえ^^
何年も間が空いてるので食べたくなってね~♪
【甘酢の材料(カップ3弱)】
・砂糖 カップ1/2弱~2/3弱(60~80g)
・酢 カップ1/3強(80ml)
・トマトケチャップ カップ1/2強(120ml)
・塩 小さじ2弱
・スープ** カップ1+1/2(300ml)
・酒・ごま油 各小さじ1
・こしょう・ラーユ 各少々
----------
・水溶きかたくり粉 大さじ2強(かたくり粉大さじ2強を同量の水で溶く)
*今回は新しい油を使うが、何度か使用した油でもよい。
**顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに湯で溶く
私はこれのケチャップとスープを抜いたものを合わせておいて
料理する時にケチャップとスープを足しますん^^
中華の調理って秒単位って感じで忙しいもんねd(゜ー゜*)ネッ!
この日は干しシイタケとピーマン、玉ねぎを足しましたよ
量が少ないので 例によって例のアボカド・・・( *´ノω`)コチョーリ
中華風味にした(めんつゆにごま油を足しただけ)サラダを添えて・・・
あかんなあ(+。+)アチャー どうしても影が映りこんでねえ^^;
冒頭の写真なんか急いでる時に撮ってちゃんと確認出来てへんかった!
開けてびっくり玉手箱!ヒェー(゜ロ゜ノ)ノ
わわわ!!もうサイテー!( `д´)、ペッペッペッ
こんなひどい写真をお見せするの申し訳ないけど・・・
愛想の悪い写真ですんませんm(;ω;m三m;ω;)mゴメンネ
その分味でカバー出来たよぉ( 」´0`)」
3人だと朝昼夜と一日がかりになるのよね
3人にならないようにしてるんだけど間が悪かったね^^;
私のレッスンゆっくりなので短くても2時間やし^^;
歌は身体が楽器になるのでその楽器を作るために
トレーニングするんでどうしても時間がかかってしまう^^;
夜の生徒は7時に来はるのでその間にご飯を作って
食べるのが大変!
冷蔵庫に娘が作った堅いレンコンはさみ揚げと
鳥からが中途半端に残ってるので豆腐と混ぜて
甘酢あんかけの中華丼にしようとな~♪
で 今回紹介したいのは程一彦さんの甘酢です
これめちゃウマでねえ^^
何年も間が空いてるので食べたくなってね~♪
【甘酢の材料(カップ3弱)】
・砂糖 カップ1/2弱~2/3弱(60~80g)
・酢 カップ1/3強(80ml)
・トマトケチャップ カップ1/2強(120ml)
・塩 小さじ2弱
・スープ** カップ1+1/2(300ml)
・酒・ごま油 各小さじ1
・こしょう・ラーユ 各少々
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・水溶きかたくり粉 大さじ2強(かたくり粉大さじ2強を同量の水で溶く)
*今回は新しい油を使うが、何度か使用した油でもよい。
**顆粒チキンスープの素(中国風)を表示どおりに湯で溶く
私はこれのケチャップとスープを抜いたものを合わせておいて
料理する時にケチャップとスープを足しますん^^
中華の調理って秒単位って感じで忙しいもんねd(゜ー゜*)ネッ!
この日は干しシイタケとピーマン、玉ねぎを足しましたよ
量が少ないので 例によって例のアボカド・・・( *´ノω`)コチョーリ
中華風味にした(めんつゆにごま油を足しただけ)サラダを添えて・・・
あかんなあ(+。+)アチャー どうしても影が映りこんでねえ^^;
冒頭の写真なんか急いでる時に撮ってちゃんと確認出来てへんかった!
開けてびっくり玉手箱!ヒェー(゜ロ゜ノ)ノ
わわわ!!もうサイテー!( `д´)、ペッペッペッ
こんなひどい写真をお見せするの申し訳ないけど・・・
愛想の悪い写真ですんませんm(;ω;m三m;ω;)mゴメンネ
その分味でカバー出来たよぉ( 」´0`)」