お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

はんぺんのテーブルロールサンド

2014-12-10 23:55:19 | 魚介
いつもお昼はパンを食べるんです

大抵ケチャップにチーズという取り合わせなんですよ

以前は食パンを薄くスライスしてケチャップを塗り付け

そこにピザ用チーズを挟んで電子レンジでチンです

最近テーブルロールに目覚めて以来ずっとこれです

パンのように薄く切る必要もないし縦に切り目を入れるだけだし

ロールの香りがとてもいい感じ 歯触りも好きです

これにきなこミルクまたはミルクティで昼食です


最近はんぺんの記事を書いたようにちょっとハマっているんです

それで冷蔵庫のチーズを出そうとふと見たらはんぺんがあったし

これをパンの高さに合わせて切ってから横にスライスして

ケチャップとチーズを挟んでチンしました

          

ロールにちょっとケチャップがついてるでしょ(^w^) ぶぶぶ・・・


(・_・)エッ..?なんか気持ちワル!とか思われるかも^^;


私もどうかなあと思いつつ作ったんですけど だんなには好評!

ロールとはんぺんは食感が似ているしふわふわが好きな人には

意外と喜ばれるかもしれません

歯の悪いだんなが喜んだのですからお年寄りにもいいかも~


私はケチャップ味が好きですが マヨネーズ味が好きな人も多いかも^^

チンするよりトースターやロースターではんぺんに焦げ目をつけると

香りが良くなるかもしれません^^


以上・・・「かも」がずらりと並んだあやふや記事でした^^;

   
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする