お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

2回目の鶏のおろし煮

2017-03-06 22:10:42 | 鶏肉

大根が相当安くなってきましたねえ(= ̄∇ ̄=)にぃ♪

でもその割に最近大根を使っていませんσ(^-^;)アセ

ではどっさり使おうじゃないのよ!

という事で作りました(^0^* オッホホ


こんな風にあっさりと献立が決まる日は幸せいっぱい!


前夜のうちに鶏肉を一口に切り分けて

酒と醤油で下味をつけておきました

翌日から珍しく4日も仕事がありません

ゆっくり料理三昧の日が送れるってわけです

バンザーイ!ヽ( ̄∇ ̄ヽ)♪ヽ( ̄∇ ̄)/♪(/ ̄∇ ̄)/♪バンザーイ!


もうルンルン気分で他の料理に取り掛かります

ゴボウとこんにゃくのピリ辛です

もう1品は久しぶりのカボチャの煮つけですな^^


さて 翌日・・・・

ジムの帰りに買い物に行って6時前になりました

娘が帰っていて不機嫌です^^;

仕事でぐったりして帰ってきているので

さっさと食べて自分の時間が欲しい

って事です

私が食事支度をちゃんとしていなかったので

(-"-;)という顔で下ごしらえした鶏肉を揚げています

私はご機嫌を取るわけじゃないけれど

その傍で大根をひたすら摩り下ろす!


めでたくも共同作業のお陰であっというまに食事です!

        

なんだか茶色い盛り付けになりましたけれど^^;

あまり見栄えがよいとは言えませんな^^;

        



下ごしらえをしておいたのですっかり肉は柔らかくなって

おいしうございましたわ (^0^* オッホホ

 
2年前にも作ったのがこちら→2年前のおろし煮

           


大根が余ったらやはりおろすのが手っ取り早いですわね

疲れますけどね・・・(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...







           
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする