大根が相当安くなってきましたねえ(= ̄∇ ̄=)にぃ♪
でもその割に最近大根を使っていませんσ(^-^;)アセ
ではどっさり使おうじゃないのよ!
という事で作りました(^0^* オッホホ
こんな風にあっさりと献立が決まる日は幸せいっぱい!
前夜のうちに鶏肉を一口に切り分けて
酒と醤油で下味をつけておきました
翌日から珍しく4日も仕事がありません
ゆっくり料理三昧の日が送れるってわけです
バンザーイ!ヽ( ̄∇ ̄ヽ)♪ヽ( ̄∇ ̄)/♪(/ ̄∇ ̄)/♪バンザーイ!
もうルンルン気分で他の料理に取り掛かります
ゴボウとこんにゃくのピリ辛です
もう1品は久しぶりのカボチャの煮つけですな^^
さて 翌日・・・・
ジムの帰りに買い物に行って6時前になりました
娘が帰っていて不機嫌です^^;
仕事でぐったりして帰ってきているので
さっさと食べて自分の時間が欲しい
って事です
私が食事支度をちゃんとしていなかったので
(-"-;)という顔で下ごしらえした鶏肉を揚げています
私はご機嫌を取るわけじゃないけれど
その傍で大根をひたすら摩り下ろす!
めでたくも共同作業のお陰であっというまに食事です!
なんだか茶色い盛り付けになりましたけれど^^;
あまり見栄えがよいとは言えませんな^^;
下ごしらえをしておいたのですっかり肉は柔らかくなって
おいしうございましたわ (^0^* オッホホ
2年前にも作ったのがこちら→2年前のおろし煮
大根が余ったらやはりおろすのが手っ取り早いですわね
疲れますけどね・・・(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...