お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

3種の揚げ餃子

2017-06-08 21:45:34 | 主食 麺類 なべ物 粉もの
昔昔のその昔・・・・

ここのブログの相当初めですけど

こんなん作ってましてん→ぽてえび餃子

これおいしくてねえ

これを作った後2~3回作ったような記憶があるんですけど

あのおいしさを思い出してめちゃ久しぶりに作りましてんよ(^0^* オッホホ


きっかけはキャベツの外葉がとてもきれいでもったいなくて

粗い細切りにして茹でておいたものがあった事(味噌汁用)

それと私のビョーキの元の鮭のアラをほぐしていたσ(^-^;)アセ

これを混ぜて餃子の皮で包んだら絶対おいしいぞ-_★)キラーン

  じゃ ジャガイモを茹でて潰そうっと~♪

  と思ったら!新じゃがの小さいのが3つだけ!(。ω゜)ズルッ


  エェェ(○´Д`)(´Д`●)ェェエ


餃子の皮を50枚も買ったのにぃぃ( _lll)


いつもの私の詰めの甘さという欠点が・・・

計画変更ですわ(#`з´)ちっ!

 以下・・・・キャベツは餃子で使う要領で粗みじんに切ります



  ①  

      

  キャベツ 鮭のアラ ジャガイモ

  ポテサラの要領で味付けしたもの

       ②

         

  キャベツ タコ トマト

  塩コショウ 豆板醤 オイスターソースで味付け

  水分が多いのでどの材料も絞ってます

  特にトマトはタネを抜いてあります

   

               



 ③ 写真はないのです^^;いきあたりばったりは私の得意技!

  皮が14枚余ったので 

  溶けるチーズ かにかま バジルソースで和えたもの

  出来上がりだけは写しました

        


 しっかり包んで水分を外に出さないように気を付けて~♪
 
 小麦粉を水で溶いて糊にしています

 160℃程度できれいな揚げ色を付けてください

 もちろん中身は火が通っているので色付け程度でいいのです

    



  中身はとてもあっさりですが何しろ揚げ物ですからね


  お相手は今年お初のそうめんナスです→こちら

        


    食べた感想

  中身が中身なので全然脂っこくない揚がり具合でした

  もちろん酒の肴にはピッタリ!

  でも50個も作りましたからねえ

  翌日にも酒の肴で出して ごはんのお供にもしました

  大変好評でしたよ


  柔らかい歯触りと味付けはポテ+鮭

  意外な歯触りはタコ+トマトでした

  かにかまのものは中身が少なすぎだったけれど

  バジルペーストが非常にイタリアンに仕上げてくれていました


  中身はめちゃチープだけど評判はリッチ!

  人前にももちろん使えますよ^^




コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする