前にも書きましたが 遅い朝食と量の多さで
お昼はパンとミルクティにしています
パンといっても最近はフレンチトーストが多いです
たまにはミートソースとチーズのトーストだったり
あんことクリームチーズを挟んだりとか
時々で変えてはいますが
最近は5枚切食パンを9つに切って
卵と砂糖と牛乳に浸けてフレンチトーストを
何日か分を保存しています
バターで焼いて蜂蜜かメープルシロップを垂らして
というパターンが多かったのですが
先日練乳を買ったのでこれを使い切ろうと
この3日ほどフレンチトーストに掛けていました
昨日 ふと思ってだんなの大好きなあんこを乗せて
練乳を掛けたらめちゃおいしい! w(゚o゚)wおおお
元々フレンチトーストの砂糖分を大分減らしてますから
少々トッピングが甘くても大丈夫!
こんな感じで一口サイズで食べていますよ
いかがでしょうか (*´ェ`*∩うふうふ
これで5枚切パンの三分の二の量になります
ミルクティの中に浮いているのは紅茶のパックです
濃い紅茶が好きなので^^