長い長い雨の次は今更思い出さないで!
と思うほどのひどい照り! モォ―c(`д´c)―!!
コロナは改名したのかと思える名前に乗り換えるのかな?
毎日怖い思いが増すばかりですキィャァァア(*@д@)アァァァァ…
一体来年はどうなるのかすごく心配になってきました・・・
でも生きている以上は食べることはやめられませんので
もし気に入ったものがあればしっかり栄養補給してくだされば
嬉しいです(vωv*)アーン
年
鶏カツ丼
最近かつ丼なんか食べた事も作った事もありませんが・・・・
これは鶏肉のかつなんですよ
なるほど!この手があったな!Σ(〃゜ o ゜〃) ハッ!!
近日中に作りますわ(〃ω〃d)
わかめとジャガイモの煮付け
これは今までにもあちこちで書いている我が家の定番の煮物です
簡単やしすぐに作れるし(・∀-)b⌒☆
今お野菜が高いですし おひとついかが?(^0^* オッホホ
ポン酢バターおろしソースwithさんま
最近はサンマが不漁ですよね 不漁というかどこかの国の漁船団が
かっさらって行くそうですね(-゛-メ) ヒクヒク
先週のいつか忘れたけれど娘の勤めるスーパーで
1尾¥1670というサンマを見て一瞬目が悪くなったかと・・・
そんなお客様が多かったそうで 値段の打ち間違いでは?
と指摘があったそうです ウナギよりサンマがお高いって!!
年
カボチャ詰めやさいあんかけ
私の頭は徹底的に追い込まれないと動かないらしい^^;
アイディア我ながらよろしぃな( ̄∇ ̄ノノ"パチパチ→自画自賛の図!
でも写真がめちゃしょぼい・・・σ(TεT;)
肝の梅しぐれ煮
私は肝類とか内臓類全然食べられませんねん^^;
でも作るんですよ(^w^) ぶぶぶ・・・
家族にはおいしいらしいんですぅ^^
梅酒の梅困ってはる方にはヒントになるかもです
イワシのポテト詰めフライ
私イワシ見たらどうしても買いたくなりますねん(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ホンマ困った性分で^^;
最近イワシは結構なお安くて助かってます
だっておケチなんで高かったら買いませんもん(*´艸`)プフ
なんでもポテサラ巻にしたら最強メニューですやん?-_★)キラーン
年
ハムとカボチャの炒め物
なんとなく面白い組み合わせになりましたが
カボチャの甘みとハムのうまみがよく合いましたわ
ウィンナを切るのもおいしいと思います
ししとうと切干大根の炊いたん
ああ これも料理番組の受け売りやってます^^;
この程度なら端境期の今でも入手可能じゃないですか^^
今の私ならきっと塩昆布を入れてるでしょう (≧m≦)ぷっ
和洋折衷なますサラダ
我が家はおせちで作るなますが大好きです
思いついてこの時期に作ったんですけど
これなかなか面白いですやろ?
なんちゃってラザニア
ボケボケ写真ですみません^^;
この頃に確かカメラがだめになってたようです
アリモンとリメークが好きな私らしい料理ですけどね
餃子の皮は使いでがありますな~♪
年
ナスの蒸し焼き餃子の中身
今年は殆どナスとご縁がなかったです
だんながお好きじゃないので買わなかったのも一因・・・
私はマキマキとかハサミとか大好きなのは
今も昔も同じですな(;^□^)あはは…
もうすっかり記憶から抜けてる料理です
おいしそう!( ̄p ̄) だら~
サツマイモとひじきの煮物
私 この組み合わせがすごく気に入っていて
今もよく作るんです 腹持ちもいいですしね~♪
新サツマイモもそろそろ出てますね
エビ巻き白子のチーズカツ
なんや ぞろぞろとリキ入れて書いてますな^^;
食べ物のコレステロールはたかが知れていると聞いて
そろそろ鮭の白子も出てくる季節なので
また作ってみたいなと^^
記事内の手の写真は娘の手です
手だけの特別出演(*´艸`)プフ