こんにちはぁ(⌒∇⌒)ノ"フリフリ
季節風の吹く大阪です^^
大分冷えてきたので 暑がり寒がりのだんなは
寝間に毛布が欲しいと^^;
私は今のままで夜中に布団を蹴飛ばして
寝てるのに┐(´д`)┌ヤレヤレ
\(・_\)コレハコッチ(/_・)/ソレハソッチ
昨日はちょっと地獄の入り口に居ました( ▲lll)
夕食の献立が決まらないと「地獄」ですやんね(-_-;)
厚揚げとこの前鍋用に作った肉団子のタネがあったので
まあこの辺りで中華でも作ろうかと・・・(・へ・;;)うーむ…
最近人参を斜め細切りにして茹でて冷凍してます
それと一昨日の焼きそば用にピーマンを刻んでたり
小松菜を茹でたものもあったり・・・
厚揚げは1パックで2分割されたものと
同じくもう1パックの半分を使って4つ割りにして
合計12個を切って
切腹させて小麦粉をはたいて肉団子のタネを塗り付けて
ここら辺で中華ではなく洋風に規格変更!-_★)キラーン
どうも中華の味付けで食べたくなくなったので(^w^) ぶぶぶ・・・
焼き色を付けました
もう一つフライパンというか中華鍋を出して(これ以外に大きいものがない)
同時進行です!玉ねぎとベーコンを炒めて・・・
トマト缶半分と上に書いたピーマンと人参を入れ
思い出して小松菜も入れました
塩コショウ 白ワイン(水でもいい)コンソメの素少し
味を見て醤油も入れて
焼き色を付けた厚揚げを入れて一煮立ち!
この程度のとろみ加減で頂きました^^
もっと水分を入れたらシチューですけど・・・
後でご飯も温めて・・・・( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪
別に中身はなんでもいいんですけどね
肉団子のタネを何とかしたかったというので作ったもので
わざわざ厚揚げにサンドする必然性などありませんから(ヾノ・∀・`)
人参って作るたびに切って炒めたり茹でたりするのも
ひと手間だし ひどく長持ちする食材でもないしと思い
時間が空いた時に茹でておいたら便利でした
ゆで汁も保存しておいたら水分が必要な時に使えますしね
はい 考えてみたら今はやりのSDGsですね(^0^* オッホホ