早速第二弾を書きました!
先ほど特定検診にも行ってきて内側はともかく
身体の外側は何ともなくてやれやれです
それにしても今年は注射ばっかり^^;
どうも苦手ですわ(;^_^A
年
沖縄オムレツ??
沖縄の方達って独創的なお料理を作られるなあと・・・
すごい不思議な感じが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
年
麩のグラタン
麩はすぐれたタンパク質食品ですもんね
車麩は大きくて食べごたえたっぷり~♪
シェリー酒はクリーム系の香り付けにぴったりです
ホワイトチョコでミックスチョコ
私にしては珍しいスイーツ類の記事です
クリスマス前って板チョコがめちゃ安でね
最近アイスクリームもチョコも止めてます
多分アイスに関しては今年はゼロになる模様・・・
年
タコとベーコンのコロッケ
今もこの組み合わせが好きなんですよ
私はどうやら歯触りの良いものが好きらしいと
最近気が付きました…(UU)
里芋の和え物
里芋とアボカドと茹で卵の組み合わせにワサビ醤油という
和え物が私の中の定番ですけど
この年はわざわざ温玉まで作って(^ω^ ≡ ^ω^)
年
大根シチュー
この年は生徒さんが沢山お野菜をくださって^^
これだけ大根が揃ったのは
よっぽど沢山もらったからに違いない
大根のバター醤油
引っ越しでばたばたしていた最中やったんやわと
料理に関係なく深読みしてしまいましたわ(´-`).。oO(ゥ~ン…)