お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

12年~15年の12月これまで料理

2021-11-29 12:09:12 | 今月のこれまで料理

早速第二弾を書きました!

先ほど特定検診にも行ってきて内側はともかく

身体の外側は何ともなくてやれやれです

それにしても今年は注射ばっかり^^;

どうも苦手ですわ(;^_^A

 

        


  
      沖縄オムレツ??

         

      沖縄の方達って独創的なお料理を作られるなあと・・・


   すごい不思議な感じが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ



               



      麩のグラタン

        

     麩はすぐれたタンパク質食品ですもんね 

     車麩は大きくて食べごたえたっぷり~♪

     シェリー酒はクリーム系の香り付けにぴったりです



      ホワイトチョコでミックスチョコ

         

     私にしては珍しいスイーツ類の記事です

    クリスマス前って板チョコがめちゃ安でね 

    最近アイスクリームもチョコも止めてます

    多分アイスに関しては今年はゼロになる模様・・・

 

                



          タコとベーコンのコロッケ

            

   今もこの組み合わせが好きなんですよ
   
   私はどうやら歯触りの良いものが好きらしいと

   最近気が付きました…(UU)



          里芋の和え物

           

    里芋とアボカドと茹で卵の組み合わせにワサビ醤油という

    和え物が私の中の定番ですけど

    この年はわざわざ温玉まで作って(^ω^ ≡ ^ω^)

               



                 



         大根シチュー

         

    この年は生徒さんが沢山お野菜をくださって^^

    これだけ大根が揃ったのは

    よっぽど沢山もらったからに違いない



         大根のバター醤油

        

    引っ越しでばたばたしていた最中やったんやわと

    料理に関係なく深読みしてしまいましたわ(´-`).。oO(ゥ~ン…)



     

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする