10/13に載せた塩漬けレモンで漬物を作りました
我が家はズッキーニの漬物が大好物!
おいしいんですよ!歯触りが快感なんです!
ぬか漬けのものが一番好きなんだけど 最近ぬか漬けしてません^^;
それでずっとどの野菜で作っても塩麹漬ばかりなんですよ
今度も塩麹で漬けようとズッキーニを切っていました
切りながら思い出したのが塩漬けレモンヽ(゜◇゜ )ノハッ!!!
うっかりしとりましたね(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
存在を忘れかけてましたがなヽ(´o`; モシモ~シ
ズッキーニと言えば洋野菜だし レモンの香りがお似合いよ!
ビニール袋に5ミリほどの厚さに切ったズッキーニと
塩漬けレモン適量を入れて軽くモミモミ!
これを冷凍庫に放り込んでおく!( ^▽^)ノ⌒@ポイッ
→溶けた直後のズッキーニのお姿
解凍して軽く水分を絞り ここに梅酢と醤油を掛けて出来上がり!
(梅酢がなければ醤油オンリーでどうぞ)
( ‥) ン?なんで冷凍庫って??
冷凍したら野菜の細胞に早く味が染み込むからです
別に冷凍しなくてフツーに作るのもいいけどさぁ^^
レモンの良い香りで一瞬。:*:・(*´ω`pq゛ポワァンとなります
おいしぃよぉ!ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪
我が家はズッキーニの漬物が大好物!
おいしいんですよ!歯触りが快感なんです!
ぬか漬けのものが一番好きなんだけど 最近ぬか漬けしてません^^;
それでずっとどの野菜で作っても塩麹漬ばかりなんですよ
今度も塩麹で漬けようとズッキーニを切っていました
切りながら思い出したのが塩漬けレモンヽ(゜◇゜ )ノハッ!!!
うっかりしとりましたね(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
存在を忘れかけてましたがなヽ(´o`; モシモ~シ
ズッキーニと言えば洋野菜だし レモンの香りがお似合いよ!
ビニール袋に5ミリほどの厚さに切ったズッキーニと
塩漬けレモン適量を入れて軽くモミモミ!
これを冷凍庫に放り込んでおく!( ^▽^)ノ⌒@ポイッ
→溶けた直後のズッキーニのお姿
解凍して軽く水分を絞り ここに梅酢と醤油を掛けて出来上がり!
(梅酢がなければ醤油オンリーでどうぞ)
( ‥) ン?なんで冷凍庫って??
冷凍したら野菜の細胞に早く味が染み込むからです
別に冷凍しなくてフツーに作るのもいいけどさぁ^^
レモンの良い香りで一瞬。:*:・(*´ω`pq゛ポワァンとなります
おいしぃよぉ!ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪
レモンの塩漬け…どんな風に漬けるのかなぁ。
ズッキーニの食べ方がイマイチだったので…これは良いかも。
冷凍しながら漬けるなんて…
レモンの塩漬け まあ読んでください
あっけないからヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
ズッキーニのお漬物多分病みつきに(-ι_- )クックッ
レモンがなければ塩麹 それもなければ普通に塩で^^
後は梅干し刻んで醤油を少し垂らして^^
ズッキーニと塩漬けレモンのお漬物
ワンパターンのズッキーニですが、お漬物
ですか。 美味しそうですね。
今年初めてズッキーニを一本植え
ました~一本では実が、ならないそうです。
残念だめでした。
やっと塩漬けレモンを使えました(;´▽`)
しかも肉ではなく野菜に使えましたねえ^^
ズッキーニの食べ方としてこれは相当優れていると思います
とにかく歯触りの良さは素晴らしいです!
焼いて食べるなんてもったいないったら!
ああ確か雌雄があったっけゥン((^ω^ )ゥン
そりゃ残念でした!σ(^-^;)アセ
ズッキーニの花も天ぷらで頂いた事があります
あれも忘れられない味でした(vωv*)アーン
お漬物だなんてぇ~
もう、ビックリなことに、テンションUPですよぉ~(笑)
ズッキーニは、もう長いこと食べていませんが、お漬物なら食べられますぅ~ヽ(*´∀`)ノ
それと、冷凍庫に入れるなんて。。。
これまた、ビックリです!
知りませんでしたぁ~。
ほんまに、勉強になります。。。。
師匠と呼ばせていただきたいです(笑)
師匠のお出ましですぞ<(`^´)> エッヘン
ズッキーニは最近年中売られてますよね^^
まあ食べてごらんなさいませ…(UU)
病みつき間違いなしですから^^
作り方も簡単でしょ?手でモミモミする手間も省けますし^^
今日も残りのズッキーニを冷凍庫から出して
梅酢+醤油+ゆかりを入れましたぁ~♪
レモンで漬物ですか?
キミコさん宅に食材があれば、何でも出来ますね、
レモンの漬物は卑しい私でも食べた事がありません、
美味しいでしょうね、
今日もお元気にお過ごし下さい。
なぜか曇っているこちら(ノ_〃)ゞ
レモン浸けのお漬物は結構あちこちで市販されていますよ
もちろん作り方は違いますが^^
一度お試しくださいませ
masaさんも今日も元気で(-ω-ゞ