なかなか更新するまでは行かず 私も残念です
だんなはあのまま足掛け3か月をICUで過ごしています
そろそろ腎臓の働きが鈍ってきましたが
それも知ってか知らずか
とにかく気持ちよさそうに眠ったままです
トイレに飾った11月の飾りだけ更新しておきます(^w^) ぶぶぶ・・・
真ん中の人形は古い一刀彫です
後ろの飾りとあまりにぴったりだったので^^
これまでの12月料理は相変わらずの1年に1つずつです
よろしければご覧ください (o_ _)o))
年
コテージパイ
これも大した材料じゃないけどご馳走チックで(^ー^* )フフ♪
いつものハンバーグをちょっとおしゃれさせてあげてください
\(ぁωぁ)人(め_め)/
年
ジャガイモとエビの粒マスタード炒め
粒マスタードってあまり出番がないのでは?
これはエビを使っているのでちょっとご馳走です
粒マスタードをソースとして使ってるのがアイディアでしょう?
年
ハンバーグの鳥胸肉巻き煮込み
これはXmasに使えそうですよ^^
ちょっと青い色を足してくださいね
年
鮭のごま揚げ焼き
これはおせちにも入れた位好評でした
脂っこくないしごまは毎日摂りたい食材でしょ
このつけだれはよく考えられていますよ
ぜひ一度作ってみてください(p゜∀゜q)ガッツ
年
肉豆腐
初めて食べたので未だにハマっていますねえ ぁは(。・ヮ・。)
すき焼きよりはとっつきやすいですよねえ( ̄p ̄) だら~
年
沖縄オムレツ??
沖縄の方達って独創的なお料理を作られるなあと・・・
すごい不思議な感じが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
年
麩のグラタン
麩はすぐれたタンパク質食品ですもんね
車麩は大きくて食べごたえたっぷり~♪
シェリー酒はクリーム系の香り付けにぴったりです
年
里芋の和え物
里芋とアボカドと茹で卵の組み合わせにワサビ醤油という
和え物が私の中の定番ですけど
この年はわざわざ温玉まで作って(^ω^ ≡ ^ω^)
年
大根のバター醤油
引っ越しでばたばたしていた最中やったんやわと
料理に関係なく深読みしてしまいましたわ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
年
ロールキャベツでシチュー仕立て
これまで何度かロールキャベツを作りましたけれど
これは作るたびに楽しみです~♪
父もICUに居たことがあるので、コロナと関係ありませんでしたが着替えて面会に行ったことを覚えています
お大事になさって下さい
白菜が沢山あるのでロール白菜はよくします
他の野菜とうまい具合にシチュー仕立てもいいですね
大根の美味しそうなバター醬油
とろける美味しい大根お願いしたのでやってみたいです
一番乗りコメントありがとうございます!
それが丁度昨日3か月振りに一般病棟に移りました
ここで透析を受けるんだそうです
順調に行く事を祈っています
食の買い物がすごく減りました
だんながどれだけ食べていたかよくわかります
その内我が家は食費が減った分大富豪になれるかも・・・(  ̄_ ̄)ボー