いよいよ4月が目前に・・・今年ももう三分の一過ぎたんですね
また2日間よろしくご覧くださいませ○┓ペコ
年に1品だけのアップにしたので 迷う年もあります
今の私なら食べるだろなと思えるものをアップしてます
もし気に入ってお作りくださったら嬉しいです!
年
マグロステーキ
マグロ=刺身でしょ?
でもマグロステーキはそれより簡単だしお安いです^^
と以前書いたんですけれど
時代が下って世界中でマグロの取り合いって^^;
最近お魚が高くて(^ ^;Δ フキフキ
年
鶏肉料理って色々レシピがあるけれど 偏るんですよねえ
ちょっと参考にして下されば嬉しいんですが^^
年
ヒジキソース
海草が最近見直されてるからか
どこのお宅でもヒジキは割とお使いでは?
年
鶏胸肉のタケノコ挟み天ぷら
私鶏の胸肉好きかも~~^^
これもマキマキですよねー
下ごしらえの方法を色々勉強したので
今やぱさぱさの胸肉なんてありえません~♪
この季節はやっぱりタケノコが食べたいですもんねー
まだ今現在口には入っていませんが(〃_ _)σイジイジ
年
ウィンナとトマトの黒酢炒め
要するにほぼ甘酢あんの要領ですわね^^;
単にウィンナを使ったのが物珍しいって感じ?
大体いつもありもんですからねえ たまたまウィンナがあっただけ~♪
(*゚△゚)はっ そういえば最近このサラダはご無沙汰!
らくちんだしおいしいのは受け合います!
丁度レタスの時期ですしねえ 時短ですよこれは(‐≡‐´)フフフフフ
⌒(=・。・=)⌒オヨ? この辺りで50度洗いを
知ってたんだわ!(・0・。) ほほーっ
これはぜひ覚えて使って頂きたいです
サラダにお困りの方はどうぞ参考に^^
年
エビマヨ
美味しいよねえ 。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
ジンと練乳のコラボ考えはった人って頭ええわぁ(vωv*)アーン
去年リバイバルで作りましたが 相変わらずおいしかったです~♪
年
ベーじゃが
これは割に反響が多くてリピーターさんが
沢山出来ました(人-)謝謝(-人)謝謝
毎年これを目当てに覗きに来てくださる方もいらっしゃいます
小さいジャガイモは下ごしらえが面倒ですけど
このおいしさを思うと張り切ってしまいますよねえ
きっと今年もリピして頂けると期待しています^^
これも土井先生のお陰です(-m-)パンパン
年
オクラマヨソース
オクラの季節が来るとこれを作りたくなります
細かく刻むといい粘りが出ますし この粘り成分が
身体にええのらしいです(どこかに書いたけどどこでしょ^^;)
不思議な4日間でした。
メカに弱い私は・・・せっかくの画像が旬を過ぎるとUPしたくなるので。
お料理は違いますね。美味しいものは何年たっても美味しのです。
ベーじゃががとても美味しそうです。
一番乗りコメントありがとうございます
PCのゴキゲンが本当に治りましたかね|_・)ジ~
普段スマホを使ってらっしゃる方はPCを頼りにはされてないから
平気なんでしょうね
私もPCがないと困りますからみのこさんの4日間はよくわかります
そうです お料理写真は腐る事もありませんから^^
べーじゃが おいしいんです
でも長い事作ってませんわぁ(  ̄_ ̄)ボー