12月の料理のアップがいつも少ないので書いておかなくちゃ!
11月の下旬 娘が鍋用のタラを買ってきました
これでソテーを作ってよ というお達しが
・・・・<(。-_-。)>ハハァ オジョウサマ
しかし量としては少ないのでエビを奮発して
ついでにシーフードミックスを使って
ホワイトソースを掛ければいいなと・・・・
で 見てくださいよネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
この画像のホワイトソース 別にフツーでしょ?
実は・・・(・┰・) エヘッ
ビスケットを細かく砕いたんです→こちら
溶けるからええやん!とか思うと混ぜる時間が必要で
先に牛乳の中に出来るだけ細かくして浸して使います
味だって全くビスケットとは誰も気が付きません
そろそろ湿気てくると思って使い切りました^^
超時短料理です (^0^* オッホホ
11月の下旬 娘が鍋用のタラを買ってきました
これでソテーを作ってよ というお達しが
・・・・<(。-_-。)>ハハァ オジョウサマ
しかし量としては少ないのでエビを奮発して
ついでにシーフードミックスを使って
ホワイトソースを掛ければいいなと・・・・
で 見てくださいよネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
この画像のホワイトソース 別にフツーでしょ?
実は・・・(・┰・) エヘッ
ビスケットを細かく砕いたんです→こちら
溶けるからええやん!とか思うと混ぜる時間が必要で
先に牛乳の中に出来るだけ細かくして浸して使います
味だって全くビスケットとは誰も気が付きません
そろそろ湿気てくると思って使い切りました^^
超時短料理です (^0^* オッホホ
わかってい入るけど~
でもグラタン
え~ビスケット?
砕いていれるんですね
色々考えてくれる人がありますね
偉いと思いま考える人
昔 よく 子どもたちのお菓子を作っていたころは チーズケーキの台に
砕いたビスケットを使ったりしたけど。
ビスケット?
やってみましょうかね(笑)
ポテトサラダにポテトチップスを入れるのはしますけどね(笑)
お料理が得意な人はボケないというけれど、発想がね!!
↑ ポテトチップスは私の発想ではありません(;^_^A
一番乗りコメントありがとうございます!
はい フランス人の真似をしました (*`・ω・)ゞ びしっ!!
だって材料はホワイトソース作るのと同じですもんね
絶対見破れませんよ(^0^* オッホホ
二番乗りコメントありがとうございます~♪
そそ!チーズケーキにビスケットと発想は同じですわ
大したアイディアですもんね
ホワイトソース作る手間と時間が省けるので
積極的にソースを作ろうと思えますもの(´▽`d)ネッ♪
三番乗りコメントありがとうございます!
これね 「きょうの料理」で観ていてびっくりしましたよ!
何でもいっちょかみなのでやってみてばっちりだったので
これは時間がない時の奥の手とする事にしました!
私は焼きそばにワサビ味のせんべいを割り入れたら
おいしかったのを思い出します^^
一度お試しくださいね(^ロ^v)ぴぃす
と思いましたが、あまり甘くないビスケットだったんですね。
ビスケット、ケーキの代にしようと思って買ったのがまだ残ってます。
使えるかな。しけっててもいいですよね。
いつもコメントありがとうございます
甘くない真面目味のビスケット使って下さいね
スーパーなら百均コーナーに売っているあれです
湿気ていてもいいのですが 粉くささはないですか?
それだけ気を付けてくださいね
ビスケットがホワイトソースに・・
よく考えてますね
時短で代用して作れるのは魅力的ですから
我が家は今夜もおでんでした
クリスマスには こんなお料理が一品あったら
楽しいですね
いつもコメントありがとうございます
あら^^;書き方が悪かったんですか
何度も読ませてしまってすみません^^;
フランス人は冴えてますよね!
代用品というか立派な材料だと思いました
作っていても楽しいですし(-ι_- )クックッ
だって家族にはヒミチュですもん(・b・)シーーー
おでん・・・いいなあ( ̄p ̄) だら~
娘が嫌がるんですよ(・д・)チッ