初夏といえばズッキーニ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
私の大好きなズッキーニの季節です(・ワ・)わぉ♪
何にでも使えるし便利だしこの季節には欠かせません!
先日ローカルワイドショーの料理コーナーで見かけたこの料理・・・
早速作ってみました!→「ズッキーニとベーコンのふわふわオムレツ」参照
たった3行のシンプルレシピで出来る時短料理です~♪
最近卵料理をよく作っています
コレステロールに関係しないなら安心して食べられますしね^^
3ミリほどの輪切りのズッキーニ半分と
ズッキーニほどの大きさのベーコン
あめ色玉ねぎ少々と卵3個で作りました
初めに弱火でベーコンから脂を出しておいて
ズッキーニを炒めます
少し色づいた所であめ色玉ねぎと塩コショウのみの卵を
流し入れる前に無臭のココナツオイルで焼きました
最近ココナツオイルがお気に入りです…(UU)
急いでいたのでパルメザンを摩り下ろす時間を節約して
火を止めた後ピザチーズを振りかけました
ちょいと形がいびつなのは笑ってごまかす!
オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ
これを作っている間にお腹が空いたとわめくだんなの口に
シシャモを5尾突っ込んでおいたのでこの量で2人分です(^w^) ぶぶぶ・・・
それにワカメとレタスのサラダ
ドレッシングはめんつゆとレモン汁を足したノンオイルです^^
ズッキーニはあまり自己主張をする野菜じゃないですからね
オムレツにしたからと言ってちょっと歯触りでわかる程度ですけど
なんか好きなんですよね 。.:*・゜ス(o´∀人∀`o)キョ゜・*:.。
この日は「20分で晩御飯」を地で行きました(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ
私の大好きなズッキーニの季節です(・ワ・)わぉ♪
何にでも使えるし便利だしこの季節には欠かせません!
先日ローカルワイドショーの料理コーナーで見かけたこの料理・・・
早速作ってみました!→「ズッキーニとベーコンのふわふわオムレツ」参照
たった3行のシンプルレシピで出来る時短料理です~♪
最近卵料理をよく作っています
コレステロールに関係しないなら安心して食べられますしね^^
3ミリほどの輪切りのズッキーニ半分と
ズッキーニほどの大きさのベーコン
あめ色玉ねぎ少々と卵3個で作りました
初めに弱火でベーコンから脂を出しておいて
ズッキーニを炒めます
少し色づいた所であめ色玉ねぎと塩コショウのみの卵を
流し入れる前に無臭のココナツオイルで焼きました
最近ココナツオイルがお気に入りです…(UU)
急いでいたのでパルメザンを摩り下ろす時間を節約して
火を止めた後ピザチーズを振りかけました
ちょいと形がいびつなのは笑ってごまかす!
オーホホホホホッ!!y(▽´ )ツヾ( `▽)ゞオーホホホホホッ
これを作っている間にお腹が空いたとわめくだんなの口に
シシャモを5尾突っ込んでおいたのでこの量で2人分です(^w^) ぶぶぶ・・・
それにワカメとレタスのサラダ
ドレッシングはめんつゆとレモン汁を足したノンオイルです^^
ズッキーニはあまり自己主張をする野菜じゃないですからね
オムレツにしたからと言ってちょっと歯触りでわかる程度ですけど
なんか好きなんですよね 。.:*・゜ス(o´∀人∀`o)キョ゜・*:.。
この日は「20分で晩御飯」を地で行きました(ノ´ω`)八(^∀^*)ノイエーイ
くせがないので、何にでも使えますが、
糠漬けにするのがマイブームです。(笑)
速攻のコメントどうもありがとうございます^^
~(= ^-^)=oo=(^-^ =)~ 私もズッキーニのぬか漬けが好きです!
あのねっとりとした歯触りったらたまりませんよね!
でもね ここ何年も糠床をなくしています^^;
最近は塩麹で漬けているんですよ
でも糠漬けの方がやはりいいんだなあ(〃_ _)σイジイジ
「野菜 植えてほしいものがある?」と聞いて リクエストがあったのが
ズッキーニと青梗菜でした。
それまでは うちで植えたことがなかったですが すごく私も気に入っています。
2株しか植えてないのに きのう5本も収穫できました。
漬物はやったことないです。
ココナツオイル 私も慣れて来て すっかりお気に入りです。
これにベーコン 合うに決まってるぅぅ。
でもオムレツかぁ。やったことなかった。
きっとおいしいね。
最近お弁当に入れるのに
初めての糠床を作って お漬物をしてるんだけど
そうだよね、ズッキーニも入れちゃえばいいんだ。
うふふ。楽しみが増えました♪ありがとうぅ
大好き オムレツですか。 それは初めてです。
あの食感がいいですね。 くせがなくて。
3㎜程に切って・・オムレツですね。 忘れないうちに
メモします。
コメントありがとうさんです^^
若い人ならズッキーニはイタリアンでなじんでいるのでしょうね
この花のお料理もおいしいですね
イタリアレストランで天ぷらで食べて美味しさを知りました
自家栽培ならそれも出来るんですねえ いいなあ^^
お漬物ぜひやってみてください 絶対ハマります!
ココナツオイルお使いでしたか^^
初めはこわごわだったけれど全く違和感ないですよね~♪
いつもコメントありがとうございます
でしょー(^ー^* )フフ♪
ありふれてるけれど考えが及ばないんですよね
私もいい番組を観たものです(^ワ^)♪
さっと出来るのが嬉しいし(´▽`d)ネッ♪
ズッキーニの漬物激しくお勧めです!!
絶対作るべし ̄―+ ̄)キラーン
その内糠床の中はズッキーニオンリーになったり(。-∀-)ニヒ♪
いつもコメントをありがとうございます
あら!monardaさんもオムレツに入れる事は考えなかったのですね
私も番組を観てそうそう!と思ったんです^^
まあ食べてみてくださいよ!
予想通りの味で嬉しくなりますよクス(・m・*)クス
ズッキーニって切った時のあの包丁触りがまたよくて
とにかく何から何までズッキーニは大好きです^^
おいしそうですね
今年は作ってみよう
皆さん漬物にされているんですね
糠床はないけど醤油で漬けてみようかな~
いつもコメントどうもありがとうございます
やっぱりオムレツは考え付かなかったのですね(^ー^* )フフ♪
普通過ぎて盲点ですよねえ。*。・(从・ω・)(・ω・从)ネー
醤油漬けですかー
もちろんおいしいと思います
是非出来上がりを見たいです!ネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛
ズッキーニ オムレツを作りました。正確に3㎜の
輪切り・・チーズもちゃんと入れました。中々のもの
です。美味しかったですよ。ありがとうございました。
ご報告まで。 お休みなさい。
(・_・)エッ..? 作ってくれはったんですか!
ご訪問並びにご報告まで頂いてありがとうございます!
3ミリ・・・くらいだろうなあと書いたアバウトな私Ju.u;し
ちゃんと測ってくれはったんですね^^;
簡単だしおいしかったでしょー
今夜はイタリアンな夜を過ごして下さったんですね^^
きっと夢にもズッキーニがご訪問してくれるかも(>y<) ぶっ!
( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄+- ̄)み♪なさい~♪