明日から7月となります 去年のこの日なんとPCが天に召され・・・(;´Д`) うぅっ。。
大変な命日となりました(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌
今はまだ6月 なのに空梅雨ですとさ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
電力逼迫だし 相変わらず暑いし(^ ^;Δ フキフキ
どうせぇ言うんじゃ!って
♡( ̄▽ ̄)おほほほほ 口が悪くてすみません!
年
ニョッキ
土井先生のニョッキは芋団子だよぉ\(´ O)<
私はこれがお気に入りだよぉ( ̄― ̄)ゞ フフッ
夏野菜麻婆
せっかくの夏野菜を種類多く食べたいじゃない?
.+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー ゚.+:。
イワシの辛子酢炒め
Σ┃━┏┃ハッ!! 今度イワシを買ったら絶対作る! ̄―+ ̄)キラーン
おいしそうな味です( ̄p ̄) だら~
水ヨウカン
もう今の所は作ってませんなあ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
だんなは無類のあんこ好き^^;
自家製はやっぱりおいしいよぉ~♪
鶏の胡麻みそだれ掛け
焼肉系統ってたれの変化で味がいくらでも変わります!
覚えたてのこのタレはよかった! (゚Д゚)ノ ァィ
ほんと!なんかおいしそう!
胡麻みそだれの焼きうどん
このタレが気に入ったので焼きうどんも作ってみました
蕎麦よりうどんの方がこのタレに似合うと思えり~♪
年
アツアツワンタン
夏は意識して熱いものを作る事にしています
熱いものを食べると夏でも身体が冷えているのがよくわかりますね
玉子焼きのオクラあん
オクラは価値の高い野菜ですからね この季節にはたっぷり食べたいです
ちょっと水分が多いのが・・・・ちょっとね^^;
鶏のコチュジャン春雨炒め
完全に忘却の彼方でした! 最近ご無沙汰ですが・・・・
あるのよね 冷蔵庫にコチュジャンが
魚のカレーマヨネーズ焼き
私の愛するチカちゃんとはまたいつか逢いたい (vωv*)アーン
ゴーヤが4つ
あああ・・・今年もきっと頂くに違いない(ぁ_ぁ;) 私は嫌いじゃないんだけどねえ・・・
年
これを作ったかどうか記憶が定かでない私って・・・(^ ^;Δ フキフキ
いずれにせよ だんなはどうやらピリ辛がお好きらしい
多分予想通りの味でしょうが作り方が面白い^^
19年ってコチュジャンとおから団子でくれましたなあ^^;
夏はピリ辛が身体に合うみたいですよ
年
o(n_n)o クスッ 持ち物??には名前を書かなくちゃ!d( ̄ ・ ̄)
なんと!偶然ですよ!今夜これを作るんです-_★)キラーン
私の夏はトマトと麺類でしょうか ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,
肉天
ちょっと凝ったマキマキ
夏はこの位食べておかないと!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
年
最近無限を冠にした野菜料理が目につきますねえ
別にそれに乗ったわけじゃなく検索で見つけたわけですわ…(UU)
もう一つ!同じ日に載せたのが水ナスのサラダ
なかなか水ナスで検索してもないんですよねえ・・・
夏は何たって夕方になると魚がお安くなる!
というわけで久しぶりに魚でマヨネーズステーキ!
これからは冷麺の季節です!
でもこれは自分でタレも作りました!
この年もヒマだったからねえ・・・
ちなみに・・・私は外の店でラーメンを食べたのは
ここに越した年だけです ラーメンは嫌いじゃないけどね??
これは杏子さんのお料理を真似させていただきました!
オクラと酢味噌のコラボって考えたことがありませんでした
さすがに今年はオクラも少し高いですが 今年も作りますわ(`・ω・´)ゞ
鶏胸肉の叩き焼き!
これ作ってみます。
なんかジミ〜だけど美味しそう。
あれ?
小麦粉塗るんだっけ?
もう1回レシピ見よ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
やっぱりトマトがたくさんとうじょうしますね~
みーばあ菜園のミニトマト早く大きくな~れです
ニョッキも良いですね
胡麻味噌だれ
トマトソース
甘酢あん
ちょっとメモしましたよ
困った時の参考書
お世話になります~
おはようさん!一番乗りコメントありがとうございます
この料理は作っている過程が楽しいんですよ
作り手のために楽しめる料理です
でももちろんおいしいので楽しんでください^^
二番乗りコメントありがとうございます
夏は皆さん 早起きですね
私は今朝は寝坊しました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ちょうどみーばぁ様のためみたいになりましたね
お役に立ててうれしいです^^
ヒント満載でこれからも書きますね
いつもコメントありがとうございます
和歌山は今朝は快晴でしょうか!
涼しくしてあげましたよ(=∩_∩=)
今日も畑仕事頑張って!
ある野菜いっぱい入れてひき肉アンでからめればOK!
ズッキーニも割とどこにでも違和感なくて美味しいし!
芋団子は簡単で味噌汁にもいいですね
ジャガイモが溶けてしまう品種のキタアカリなので
芋団子には最適です
今夜は我が家はジャガイモコロッケの下準備しました
オクラも3本ですが植えてみました
もし出来たら早めに収穫してオクラあんしてみますね
白玉団子を料理に使うという発想はなかったわ。
夏のおやつというイメージでした。
お団子ですものね。たくさん作って お昼は おやつとして食べ
残りは 晩御飯に使うという手もありか。
辛子酢は お初です
今度やってみましょう
蒲焼風か 梅干しと煮るくらいしか芸がありませんでした
オクラ 頑張って買ったけど 野菜室で2日目です
いつもコメントありがとうございます
今日は早い時間のコメントだったんですね
料理番組を録画しているんですが 時間がある時に観ていると
引っ張られますからね
でもこれが料理学校に行っている位勉強になります
じゃがいもコロッケでオクラあんまで行けましたか?
ちょっと工夫をこらせば料理は本当に楽しくなりますねd(^-^)ネ!