
これなんだと思います?(^ー^* )フフ♪
クリームが挟まれてめちゃおいしそうでしょう?
おいしかったんですよ~♪
真ん中の黒いのはゼリーだって??…(UU)

(-ω-)b゛ちっちっち☆
実はね
できるだけ固い柿を2ミリほどの薄切りにして
あのクリームチーズを塗って
薄切りにした奈良漬けを挟みました
クリームチーズはやはりオリーブ油か
ココナツ油で緩めた方がいいです
固くて塗りにくかった^^;
試作品なので反省しか出ないけれど
奈良漬けは1ミリほどの方がいいし
みじん切りにしてクリームチーズと
混ぜた方がいいかもしれません
反省とか書きましたが
味は最高!
3つの味がよく混ざり合って
アルコール飲料とよく合いました
これから人が集まる季節です
いいおもてなしになるでしょう
でも子供にはだめよ♪(ё。-)・・☆うふ

こちらでは しま瓜の粕漬ってよく言うんですが しま瓜をいただいたので下漬けから本漬けへ 砂糖と酒粕です。この粕の種類でも出来上がりは違います。初めて漬けてみたら美味しくて奈良漬けとはちょっと違いがありますが発想を変えてみるのもいいですね。
ただボリボリ食べるばかりよりも・・・
それにしても 思いつかない発想です・・・('◇')ゞスバラシイ
柿ですか?
すごい発想力ですね
真似してみようかしら
何んとも斬新な・・。
想像するだけでも 新発見的感じ
キミコさんの頭はいつも柔らかい
👏
一番乗りコメントありがとうございます^^
o(n_n)o クスッ 毎日柿を食べていて
それで脳内クッキングしました
しゃりしゃりの柿の食感と合うだろうなと(´-`).。oO(ゥ~ン…)
よしも~ちゃさんも作られるんですね(・0・。) ほほーっ
とてもおいしそうですね
こんなに手間のかかる漬物とは思いもしませんでした
だって食べていた頃はいやいやでしたもの
自分が料理をするようになると
値打ちがわかりますね
せっかくの漬物 ぜひ自分でもお試しください^^
二番乗りコメントありがとうございます
材料を揃える事があればぜひどうぞ
柿の季節でないと食べられませんよ(*´ェ`*∩うふうふ
ほやほやのコメントありがとうございます!
クリームチーズに奈良漬けというのは出会いだと学習済み
そこにチョイ足しをしてみたんですよ
この季節にしか食べられませんよー
そうそう ミッキーさんちには干し柿があるんでしたね
干し柿を微塵に切ってクリームチーズと合わせて
1ミリ以下に奈良漬けを切ってサンドイッチにしてみたら?
味は保証します( ̄^ ̄)えっへん
おいしそうなスイーツができましたね。
サンドイッチかとおもいきや、甘味の王様、柿とはお見事です。
はさまれたのが奈良漬け、発想がすばらしいです。さすがキミコさんでしたね。
わーい!杏子さんに褒められちゃった!(〃∇〃) きゃっ♪
スイーツ・・・私はお酒のアテという意識でしたが
まあどっちでもいいですけど(*´艸`)プフ
嫌いだった奈良漬けにお詫びですわ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
すごい楽しい組み合わせですね。
味が想像できないけど、美味しそう。
材料もすぐに揃うし、機会あったらやってみたいです。
コメントありがとうございます!
面白い組み合わせでしょう?(^ー^* )フフ♪
ほうれん草とのコラボもあるので
一度試してみてください
多分楽しんで頂けるはず~♪
お仕事頑張ってね (*`・ω・)ゞ びしっ!!