o(-"-;)ムカムカ ひどいんだよ!
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c(((p(>o<)q))) ギャアアア!!!
すっかり書いた物がパーさ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
gooさん!ちゃんとログインしてるのに無茶くちゃやん!!
(*`ω´)プリプリ怒りゲージ MIN ■■■■■■■□ MAX (("o(-"-;)プルプル
今からまた書き直しやん(ノ◇≦)チキショー!
とひとしきり怒った所で・・・・(#`з´)ちっ!
私ったらまた鮭のアラを買いました!
もうビョーキですな\(@▽@)/
今度のは鮭の皮に身がたっぷりついて しかも骨がゼロ!
これで¥100!!ワ─。.゜+:ヾ(*>∀にんじんと豚肉ののり天
エネルギー:420kcal 調理時間:20分
(3~4人分)
・にんじん(小) 1本(約150g)
・豚もも肉(薄切り) 300g
----------
【A】
・ごま油 大さじ1弱
・しょうゆ・酒 各大さじ1
・砂糖 大さじ1
・にんにく 少々(すりおろす)
・こしょう 少々
----------
【衣】
・卵 1コ
・水 カップ1/2
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 大さじ1
・小麦粉 カップ1/2
----------
・焼きのり(5cm角に切る)20枚
(揚げ油)
1. にんじんは皮をむき、縦半分に切って
(太いところは四つ割りに)、2~3mm厚さの薄切りにする。
豚肉は一口大に切り、【A】をよくもみ込む。
2. ボウルに衣の卵を溶きほぐし、
小麦粉以外の衣の材料を順に加えてはしで混ぜる。
3. 2に小麦粉を加えて全体をよく混ぜ、
1の豚肉とにんじんを加えてよくからませる。
4. のりに3を一口大ずつ手でつまんでのせ、
160~170℃の揚げ油で時々返しながら
5~6分間揚げて、器に盛る。
私は鮭を使ったので「A」に関しては必要なかったです
ニンジンの厚さも2~3ミリは必要なかったですね
だって鮭は茹でたものだったのでニンジンは薄くないとd(>∀< )
温度も160度で揚げましたけどもうちょっと低温でも良かったですね
私は海苔は湿気て食べられないようなものを使いました
海苔は香りがなくなったからと捨てては勿体ないですよ!
こんな風に揚げたらちゃんと香りも戻ります
海苔の上に種を載せても分離する事は無かったし海苔が上になっても
困る事もありませんでした
ニンジンと海苔の組み合わせは絶妙でした!
この衣もなかなかいけましたよ
何しろ小麦粉を入れた後気を遣う事が無いんですもん
フツー天ぷらの衣って何かと神経使うでしょ?
お味もついていて天つゆとか考えなくても良いですし~♪
種の中身は他に何でも良いと思いましたよ
このほかに一緒に揚げたのが生のブロッコリーd(>∀< )
この衣をつけて揚げましたけどバカウマでした!
一度お試し下さいね(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
お座敷天ぷらは少々油が飛びますけどアツアツを食べられるのは
値打ちだと思いました
電磁調理器は温度設定が出来るので便利でした(・。・) ほー
何しろ生まれて初めてのお座敷天ぷらでしたけど
わが家で天ぷらは年に数回のご馳走なんです^^
こんな風にちょっと贅沢を味わうのもステキだと思いました!
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今からまた書き直しやん(ノ◇≦)チキショー!
とひとしきり怒った所で・・・・(#`з´)ちっ!
私ったらまた鮭のアラを買いました!
もうビョーキですな\(@▽@)/
今度のは鮭の皮に身がたっぷりついて しかも骨がゼロ!
これで¥100!!ワ─。.゜+:ヾ(*>∀にんじんと豚肉ののり天
エネルギー:420kcal 調理時間:20分
(3~4人分)
・にんじん(小) 1本(約150g)
・豚もも肉(薄切り) 300g
----------
【A】
・ごま油 大さじ1弱
・しょうゆ・酒 各大さじ1
・砂糖 大さじ1
・にんにく 少々(すりおろす)
・こしょう 少々
----------
【衣】
・卵 1コ
・水 カップ1/2
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 大さじ1
・小麦粉 カップ1/2
----------
・焼きのり(5cm角に切る)20枚
(揚げ油)
1. にんじんは皮をむき、縦半分に切って
(太いところは四つ割りに)、2~3mm厚さの薄切りにする。
豚肉は一口大に切り、【A】をよくもみ込む。
2. ボウルに衣の卵を溶きほぐし、
小麦粉以外の衣の材料を順に加えてはしで混ぜる。
3. 2に小麦粉を加えて全体をよく混ぜ、
1の豚肉とにんじんを加えてよくからませる。
4. のりに3を一口大ずつ手でつまんでのせ、
160~170℃の揚げ油で時々返しながら
5~6分間揚げて、器に盛る。
私は鮭を使ったので「A」に関しては必要なかったです
ニンジンの厚さも2~3ミリは必要なかったですね
だって鮭は茹でたものだったのでニンジンは薄くないとd(>∀< )
温度も160度で揚げましたけどもうちょっと低温でも良かったですね
私は海苔は湿気て食べられないようなものを使いました
海苔は香りがなくなったからと捨てては勿体ないですよ!
こんな風に揚げたらちゃんと香りも戻ります
海苔の上に種を載せても分離する事は無かったし海苔が上になっても
困る事もありませんでした
ニンジンと海苔の組み合わせは絶妙でした!
この衣もなかなかいけましたよ
何しろ小麦粉を入れた後気を遣う事が無いんですもん
フツー天ぷらの衣って何かと神経使うでしょ?
お味もついていて天つゆとか考えなくても良いですし~♪
種の中身は他に何でも良いと思いましたよ
このほかに一緒に揚げたのが生のブロッコリーd(>∀< )
この衣をつけて揚げましたけどバカウマでした!
一度お試し下さいね(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
お座敷天ぷらは少々油が飛びますけどアツアツを食べられるのは
値打ちだと思いました
電磁調理器は温度設定が出来るので便利でした(・。・) ほー
何しろ生まれて初めてのお座敷天ぷらでしたけど
わが家で天ぷらは年に数回のご馳走なんです^^
こんな風にちょっと贅沢を味わうのもステキだと思いました!
お座敷天ぷらなんて ぜいたく~~~
私・・座敷豚^^;悲しいです。
遊びほうけて帰宅したら2キロも増えてしまった。
でも今日も普通に食べてしまったのです。
どうしょう???
楽しい旅でしたか?
座敷豚って!きゃはは(≧∇≦)
座敷豚は旅行なんて行きませんしd(>∀< )
でも目の前で揚げてそのまま食べるってのが
ホントに贅沢だなと思いましたよ
だって材料はメチャ安なのに食べた感じは
料亭のご馳走より良いような気になるからww
増築された2キロの中身はご馳走だけじゃなくて
お疲れのむくみもあるでしょう^^;
私も最近ちょっとむくみ勝ちで増えかけています
アブナイアブナイ((((((^_^;)ニゲヨッ