私って好奇心が旺盛だから新しい物には目がないんです
プチヴェールって以前から気になってたんですけど去年は新しすぎたのか
手に入りませんでした。
先週にふらりと近くのスーパーに入ったら
゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
見つけましたわよ!(ノ~▽~)ノ わーいわーい
http://www.wbs.ne.jp/bt/noushinkyo/tokusan/puchi.htm
芽キャベツとケールを掛け合わせた新顔野菜です。
何だかフリルひらひらでこんなの食べて良いのかしら?って感じでしたけど
袋に書いてある通りざっと洗って3分で塩ゆでしました
実際は火が強かったか2分半で十分でしたけどね。
それを4つ割に切ってごま和えにしました
お味はね キャベツの親戚って思いましたけれどキャベツ臭い匂いもないし
ブロッコリーを葉っぱにした→意味わからん^^;ようなあの食感でした。
とにかくヘンなクセを感じないんですよ。
栄養成分もすごいし 第一お安い! これで¥100
試す価値はありますわよ
今日は久しぶりに和食にしようと思って
カボチャと小芋と高野の炊き合わせに三つ葉を載せました。
それと生鮭が冷凍庫にあったので塩をして片栗粉をまぶして
これまた珍しく揚げ物にしました。
わが家では揚げ物は年に何度もしないのでご馳走なのです。
案の定魚類が出ると顔をしかめるダンナも喜んで食べていました。
プチヴェールって以前から気になってたんですけど去年は新しすぎたのか
手に入りませんでした。
先週にふらりと近くのスーパーに入ったら
゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
見つけましたわよ!(ノ~▽~)ノ わーいわーい
http://www.wbs.ne.jp/bt/noushinkyo/tokusan/puchi.htm
芽キャベツとケールを掛け合わせた新顔野菜です。
何だかフリルひらひらでこんなの食べて良いのかしら?って感じでしたけど
袋に書いてある通りざっと洗って3分で塩ゆでしました
実際は火が強かったか2分半で十分でしたけどね。
それを4つ割に切ってごま和えにしました
お味はね キャベツの親戚って思いましたけれどキャベツ臭い匂いもないし
ブロッコリーを葉っぱにした→意味わからん^^;ようなあの食感でした。
とにかくヘンなクセを感じないんですよ。
栄養成分もすごいし 第一お安い! これで¥100
試す価値はありますわよ
今日は久しぶりに和食にしようと思って
カボチャと小芋と高野の炊き合わせに三つ葉を載せました。
それと生鮭が冷凍庫にあったので塩をして片栗粉をまぶして
これまた珍しく揚げ物にしました。
わが家では揚げ物は年に何度もしないのでご馳走なのです。
案の定魚類が出ると顔をしかめるダンナも喜んで食べていました。
こちらでも袋詰めで置いてありまする(^‐^*)
うちはさっと炒めたり、茹でたりしてまする
イメージは、、、ブロッコリーの葉っぱ(≧∇≦)
ブロッコリーに実る前の芽のような感じですよね
オシャレで美味しいけど、ちとお高い感じがするのは貧乏性だからでしょうか(^-^;
途端にgooから入ってびっくりしました
゜+.(ノ。・ω・)ノ*.オオォォ☆゜・:*☆
貴女もお好き?(`ω´)グフフ
初めて食べてリピーターになってもいいなと
思いましたよ
あの量で¥100なんだけど高い??( ‥) ン?
瑠璃さんはどんな調理法に?(☆_☆) キラーン
レシピはいたって普通なの
海老と炒めるか、
温野菜サラダの最後にレンジでチンするか
生では美味しくなさそうだから加熱プラスで色々ね
切ったり煮たりすると せっかくの姿が壊れて もったいない気がするから
テヌキともいうかな(≧∇≦)
私はまさに初心者マーク付きなのでね^^;
エビと炒める(・⊆・)フムフムフムフム
合いますねえ^^
袋には塩ゆですると書いてあったので
したんですけどね
その方が野菜の甘みが確かに出ると思いました
ああ丸のままの形で食べるんですねえ^^
それも悪くないですよ(・∀-)b⌒☆