以前から知ってはいました( ̄― ̄)ゞ フフッ
ただ実行に移さなかっただ~け~!(^ロ^v)ぴぃす
って事皆さんも多いのでは?
やった方がええねんやろなぁ
ってのと
やってもどうかなあ?(。-`ω-)ンー
ってのがありますもんね
この場合は明らかに後者です
お酢を使って魚を焼くと美味しくなるって聞きました
今日もまた「はなまる」の回しもんやりますけどヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
ちょっと前の放送ですけどすし酢を使ってお魚を焼いてました
それはサンマでしてんけど 酢の効果で骨まで柔らかくなるって・・・
すし酢のミラクル活用法
【ドレッシング】
すし酢3:しょう油1
【マリネ】
すし酢2:サラダ油1
【漬ける】
そのまま漬けるだけ!
(酢の物、ピクルス、南蛮漬けなど)
【焼く】
簡単に肉や魚の照焼きが!
【煮る】
骨まで柔かくなる!臭み消しに効果的!
(サンマ、イワシ、手羽先の煮込みなど)
でも私はすし酢ではなくって 黒酢があったので使ってみました
鮭の黒酢焼き
材料
生鮭 1人1きれ
小麦粉 鮭にまぶす
黒酢 1きれに大さじ1杯ほど
醤油 1きれに大さじ1杯弱
サラダ油
塩 鮭の下処理に
作り方
1 鮭の表面に塩を振る(塩鮭なら不要)30分ほど置いて
キッチンペーパーで表面を拭き取る
2 小麦粉をはたいておいてフライパンにサラダ油を引いて
皮を下にして色よく焼く
返してから1呼吸置いて黒酢を掛けて蓋をして
中火程度で蒸し焼きにする 黒酢が焦げる位で醤油を回し掛けて
再び裏返して醤油をまぶしつける
皿に盛りつけて完成(^ロ^v)ぴぃす
食べてみて私は過去を激しく後悔しました(´0`;;;;Oh!No!
何でこんな美味しいもん今までやらなかったんやろって!!
本当にふっくらして鮭のうまみが無理なく引き出されています
フライパン1つで出来ますし 時間も大したことありませんしね(´▽`d)ネッ♪
お弁当もちろんバッチグー!O(≧∇≦)Oイエイ!!
ただ実行に移さなかっただ~け~!(^ロ^v)ぴぃす
って事皆さんも多いのでは?
やった方がええねんやろなぁ
ってのと
やってもどうかなあ?(。-`ω-)ンー
ってのがありますもんね
この場合は明らかに後者です
お酢を使って魚を焼くと美味しくなるって聞きました
今日もまた「はなまる」の回しもんやりますけどヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
ちょっと前の放送ですけどすし酢を使ってお魚を焼いてました
それはサンマでしてんけど 酢の効果で骨まで柔らかくなるって・・・
すし酢のミラクル活用法
【ドレッシング】
すし酢3:しょう油1
【マリネ】
すし酢2:サラダ油1
【漬ける】
そのまま漬けるだけ!
(酢の物、ピクルス、南蛮漬けなど)
【焼く】
簡単に肉や魚の照焼きが!
【煮る】
骨まで柔かくなる!臭み消しに効果的!
(サンマ、イワシ、手羽先の煮込みなど)
でも私はすし酢ではなくって 黒酢があったので使ってみました
鮭の黒酢焼き
材料
生鮭 1人1きれ
小麦粉 鮭にまぶす
黒酢 1きれに大さじ1杯ほど
醤油 1きれに大さじ1杯弱
サラダ油
塩 鮭の下処理に
作り方
1 鮭の表面に塩を振る(塩鮭なら不要)30分ほど置いて
キッチンペーパーで表面を拭き取る
2 小麦粉をはたいておいてフライパンにサラダ油を引いて
皮を下にして色よく焼く
返してから1呼吸置いて黒酢を掛けて蓋をして
中火程度で蒸し焼きにする 黒酢が焦げる位で醤油を回し掛けて
再び裏返して醤油をまぶしつける
皿に盛りつけて完成(^ロ^v)ぴぃす
食べてみて私は過去を激しく後悔しました(´0`;;;;Oh!No!
何でこんな美味しいもん今までやらなかったんやろって!!
本当にふっくらして鮭のうまみが無理なく引き出されています
フライパン1つで出来ますし 時間も大したことありませんしね(´▽`d)ネッ♪
お弁当もちろんバッチグー!O(≧∇≦)Oイエイ!!
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