おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2057 富山のますのすし

2015年10月11日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ  

 4日から10日まで東北旅行に行って来きました。コースは福井から太平洋に抜け三陸海岸(震災視察)仙台から名古屋までフェリーの旅でしたが、紅葉はまだもう一つでしたが、楽しい旅を楽しみました。

 最初の美味しい昼ご飯は富山のますのすし。

                   

昨年の昨日のブログ                                              

          *簡便な干し柿の作り方

  先日、料理教室の仲間が干し柿を持って頂きました、あまり簡単に出来るのでびっくり                      

                       

①  渋柿の皮を剥き、1cm位の厚さに切る。種は取り除く。

②   ①を電気乾燥機で10~15時間ほど乾燥して出来上がる。

         途中自然乾燥するのも時短出来る

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする