野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
*小蕪・赤蕪・紅芯大根の混ぜ合わせ甘酢漬け
先日、畑仲間の畑で紅芯大根と赤蕪を貰い、我が家の小蕪をスライスして混ぜ合わせ甘酢漬けを作りました。それぞれの味が合わさり大変美味でした。
① それぞれの蕪をスライサーで切る。 ② ①を混ぜ合わせ甘酢を加え出来上がり。 *甘酢は甘い梅干を漬けた液を使いました。 昨年の昨日のブログ *ホウレン草と豆腐(塩麹漬け)の白和え 今の時期、ほうれん草が甘みがあり大変美味しい ① 煮沸食塩水(1~2%約)にホウレン草の茎を先に浸け、次に葉を浸け20秒程茹で、冷水で冷やす。 ② 水切りして細かく切り、昆布茶・塩を混ぜる。 ③ ②に塩麹で漬けた豆腐・味噌を混ぜて出来上がり。
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