ご飯のふりかけの作り方
① ちりめんじゃこ100g・花かつお50g・塩ふき昆布50g・煎り
ごま50gを均一に混ぜる。
② みりん50g・酢50ごま50gを均一に混ぜるg・醤油50g・砂糖100gを充分混ぜ溶かしたふりかけ、混ぜて出来上がり。
*ちりめんじゃこは固い目が良い。
昨年の昨日のブログ
*いわしの甘露煮
① いわしの腸わたを取り除き、綺麗に洗う。
② 鍋に並べて、酒・砂糖・醤油・みりんを入れ沸騰したら弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
ご飯のふりかけの作り方
① ちりめんじゃこ100g・花かつお50g・塩ふき昆布50g・煎り
ごま50gを均一に混ぜる。
② みりん50g・酢50ごま50gを均一に混ぜるg・醤油50g・砂糖100gを充分混ぜ溶かしたふりかけ、混ぜて出来上がり。
*ちりめんじゃこは固い目が良い。
昨年の昨日のブログ
*いわしの甘露煮
① いわしの腸わたを取り除き、綺麗に洗う。
② 鍋に並べて、酒・砂糖・醤油・みりんを入れ沸騰したら弱火で煮汁がなくなるまで煮る。