おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3590 ゴーヤチャンプル 

2019年07月25日 | 日記

ゴーヤチャンプル

ゴーヤの収穫が始まりました。ゴーヤといえば、まずはチンプル。

   

①  サラダ油で豚肉を炒め、油に豚肉の旨味を移す。

①に玉ねぎ・椎茸・オクラ・ゴーヤ・人参(茹でた物)を入れ、コンソメ・塩・胡椒で味付け。

*野菜は季節の物、硬いものから順に加える。

とき卵を入れ、固めて出来上がり上がり。

木綿豆腐・厚揚げ等を入れるのも美味しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする