タルタルソース
淡白な魚介類のフライ、サーモンのムニエルやパスタとか、ジャガイモの茹でたものにも美味しい。
① ゆで卵2個は白身と黄身をわけて、白身だけみじん切りにする。コルニション2本、タマネギ1/4個はみじんに、赤パプリカ1/2は種とワタを除いてみじん切り。
② ①とパルメザンチーズ大匙1を合わせてボウルに入れ、卵の黄身を手でつぶしながら混ぜ合わせる。
③ ②にマヨネーズ大匙4・塩・胡椒・レモン汁少々を加えてさらによく混ぜ、最後にパセリ大匙1をみじん切りにして加える。
*野菜は季節のざー采・セルリー・茗荷・ラッキョ・イタリアンパセリ等。