ポテトサラダ
今、キュウリ収穫最盛期・玉ねぎ・人参・ピーマン卵で塩・マヨネーズでシンプルな味付けを楽しみました。
① ジャガイモ(デストロイヤー)500gの皮をむき茹でて潰す。
② 卵2個を茹でて潰す。
③ 人参1本・玉ねぎ1個・ピーマン・胡瓜を適量スライスなど、季節の野菜を赤・黄色・緑の配色を配色する。
④ ①に②③、塩少々・マヨネーズを適量加え混ぜて出あ上がり。
*味付けは味噌・胡椒を適量加えるのも好みにより随意。
*若い人向きにハムやソーセジを添えるのも。
ポテトサラダ
今、キュウリ収穫最盛期・玉ねぎ・人参・ピーマン卵で塩・マヨネーズでシンプルな味付けを楽しみました。
① ジャガイモ(デストロイヤー)500gの皮をむき茹でて潰す。
② 卵2個を茹でて潰す。
③ 人参1本・玉ねぎ1個・ピーマン・胡瓜を適量スライスなど、季節の野菜を赤・黄色・緑の配色を配色する。
④ ①に②③、塩少々・マヨネーズを適量加え混ぜて出あ上がり。
*味付けは味噌・胡椒を適量加えるのも好みにより随意。
*若い人向きにハムやソーセジを添えるのも。