おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3586ポテトサラダ 

2019年07月21日 | 日記

ポテトサラダ 

今、キュウリ収穫最盛期・玉ねぎ・人参・ピーマン卵で塩・マヨネーズでシンプルな味付けを楽しみました。

 

ジャガイモ(デストロイヤー)500gの皮をむき茹でて潰す。

卵2個を茹でて潰す。

人参1本・玉ねぎ1個・ピーマン・胡瓜を適量スライスなど、季節の野菜を赤・黄色・緑の配色を配色する。

①に②③、塩少々・マヨネーズを適量加え混ぜて出あ上がり。

*味付けは味噌・胡椒を適量加えるのも好みにより随意。

*若い人向きにハムやソーセジを添えるのも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする