おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3580 トマト/玉ねぎの 肉炒め

2019年07月15日 | 日記

トマト・玉ねぎの肉炒め 

トマトの収穫が始まり、豚肉と炒めました。

 

オリーブ油で肉を炒め、塩・胡椒で味付けて、

ぶつ切りトマト・玉ねぎを加え、塩・胡椒で味ける。

皿に盛り付け出来上がり。

* 野菜は季節ものを使用。ケチャップを使うのも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばさんの料理教室No.3579 細巻簡単春巻き

2019年07月15日 | 日記

細巻簡単春巻き

 

① 山芋を算木切りにし、青紫蘇・豚肉・柚子胡椒を少し塗り、春巻きの皮半分にペンシル状に包む。

② サラダ油160~170℃位で3~4分程揚げる。

③ 揚げたらお皿にレタスなどを敷いて盛り付ける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする