キムチ豚炒め
① フライパンに油大匙3杯を入れて熱する。
② ニンニクスライス・ニラを3cm位に切り炒める。
③ 豚肉・塩・胡椒・濃口醤油で味を整える。
④ 白菜の茎入れ、葉の部分を後から入れ、キムチの素を大匙1杯入れ、しなやかになれば酒大匙1杯を加えて出来上がり。
⑤ レタスを皿に敷き、盛り付け、すり生姜をかける。
キムチ豚炒め
① フライパンに油大匙3杯を入れて熱する。
② ニンニクスライス・ニラを3cm位に切り炒める。
③ 豚肉・塩・胡椒・濃口醤油で味を整える。
④ 白菜の茎入れ、葉の部分を後から入れ、キムチの素を大匙1杯入れ、しなやかになれば酒大匙1杯を加えて出来上がり。
⑤ レタスを皿に敷き、盛り付け、すり生姜をかける。
キュウリのコロコロ野菜サラダ
キュウリの収穫最盛期を迎え簡単に食べられサラダ。
① キュウリ・玉ねぎ・ソーセージをコロコロ切り。
②人参をスライスして電子レンジで柔らかくチン。
③①②を混ぜ昆布茶で味付けして出来上がり。
*野菜は季節の野菜、卵や・マヨネーズで和えるのも良い。