おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3573 キムチ豚炒め

2019年07月08日 | 日記

キムチ豚炒め 

 

フライパンに油大匙3杯を入れて熱する。

ニンニクスライス・ニラを3cm位に切り炒める。

豚肉・塩・胡椒・濃口醤油で味を整える。

白菜の茎入れ、葉の部分を後から入れ、キムチの素を大匙1杯入れ、しなやかになれば酒大匙1杯を加えて出来上がり。

レタスを皿に敷き、盛り付け、すり生姜をかける。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばさんの料理教室No.3572 キュウリのコロコロ野菜サラダ

2019年07月08日 | 日記

キュウリのコロコロ野菜サラダ

キュウリの収穫最盛期を迎え簡単に食べられサラダ。 

キュウリ・玉ねぎ・ソーセージをコロコロ切り。

人参をスライスして電子レンジで柔らかくチン。

①②を混ぜ昆布茶で味付けして出来上がり。

*野菜は季節の野菜、卵や・マヨネーズで和えるのも良い。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする