酢豚
久しぶりに酢豚を楽しみました。
① 豚肉(角切り又は厚め)を醤油でからめ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
② 乱切り人参を柔らかく茹でる。
③ ピーマン・玉ねぎ・オクラ・パイナップルを油で軽く揚げる。
④ パイナップルのシロップ:酢:醤油:砂糖=1:1:1:1を煮立て、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを付け、最後にゴマ油を少し加える。
酢豚
久しぶりに酢豚を楽しみました。
① 豚肉(角切り又は厚め)を醤油でからめ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
② 乱切り人参を柔らかく茹でる。
③ ピーマン・玉ねぎ・オクラ・パイナップルを油で軽く揚げる。
④ パイナップルのシロップ:酢:醤油:砂糖=1:1:1:1を煮立て、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを付け、最後にゴマ油を少し加える。