ヨーグルト酵母は初めてです
相田百合子さんの本を参考に
市販のプレーンヨーグルト200gに
強力粉50g きび砂糖8gを加え
発酵したものを元種として使いました
焼き上がりの表面にプツプツが出来て
見掛けが悪いのですが
一口食べると
ヨーグルトの味が口の中に広がり
味は抜群です
ー ☆ -
今朝の空
秋晴れの爽やかな一日でした
洗濯物が
気持ちよく乾きます
ヨーグルト酵母は初めてです
相田百合子さんの本を参考に
市販のプレーンヨーグルト200gに
強力粉50g きび砂糖8gを加え
発酵したものを元種として使いました
焼き上がりの表面にプツプツが出来て
見掛けが悪いのですが
一口食べると
ヨーグルトの味が口の中に広がり
味は抜群です
ー ☆ -
今朝の空
秋晴れの爽やかな一日でした
洗濯物が
気持ちよく乾きます