梨酵母の元種が一回ぶん残っていて
これは発酵が弱い ・・・
ヨーグルト酵母も少し残っていて
これだけでは足りない ・・・
そこで
梨酵母+ヨーグルト酵母+イースト少量で焼いてみよう
ということになった ・・・
三つも混ぜてはたして大丈夫だろうか ・・・?
不安はあったけれど
一次発酵 冷蔵庫で一晩
二次発酵 室温で5時間
焼き色が少し濃いのですが
自家製酵母とイーストの良いところを持ったような
美味しいパンが出来ました
梨酵母の元種が一回ぶん残っていて
これは発酵が弱い ・・・
ヨーグルト酵母も少し残っていて
これだけでは足りない ・・・
そこで
梨酵母+ヨーグルト酵母+イースト少量で焼いてみよう
ということになった ・・・
三つも混ぜてはたして大丈夫だろうか ・・・?
不安はあったけれど
一次発酵 冷蔵庫で一晩
二次発酵 室温で5時間
焼き色が少し濃いのですが
自家製酵母とイーストの良いところを持ったような
美味しいパンが出来ました