さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

シンプルパン

2009年12月02日 | 食べ物

割りとうもろこし入り・カボス酵母パン

カボスの酵母はこれで最後になりました
割りとうもろこし入りのシンプルなパンです
レーズンを入れたときと違い
カボスの皮のほろ苦さを少し感じます
これはこれでまた良い味です
柿酵母と比べるとさっぱりした味
大人のパン ・・・ かな?

   


ー ☆ -

干しブロッコリーの和えもの

ブロッコリーは小房に分けてしっかり干し
塩少々を入れた熱湯でゆで
ちくわは薄切りにして熱湯に通す
レシピではからしで和えてありますが
梅酢みそで和えました

 干したブロッコリー ・・・ 美味しいです 

コメント (3)
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