年末に買い求めた🍓軍団、これが最後だった
昨年12月中旬ごろから冬の🍓販売中!
なのですが、今季は若干収穫量少なめ!?
できれば早い時間帯に来てくださいね…とのこと。
ほぼ毎日通ってましたが、11時の段階ですでにsold-out !
ハハに頼まれていたり、貝塚組(息子一家)のお土産にと、「今日こそ」と走りました🚙
年末に買い求めた分と合わせてほぼ(安場農園の)全種類get !かな…
それぞれにとても美味しいのです、特徴をここで書くほどうまく表現できませんが、
一般的な特徴は以下のような感じです。
「あきひめ」ちょっと縦長、果肉柔らか目、酸味少なく甘みしっかり。
「よつぼし」甘味が強く、濃厚な甘酸っぱさ、デザートにも最適。
「かおりの」三重県が開発、糖度高く酸味低め、特有の香りが口の中に広がる。
「おいCべりー」香り良し糖度高く、適度な酸味もあり濃厚な味わい。
「スターナイト」高めの糖度と酸味も、果実やや硬め。等々
自分で作ってるわけではないけど自慢したくなります💛
伊賀の農産物はやっぱり美味しいのです。
伊賀は盆地で一年、一日の寒暖差が大きく、厳しい気候。
また、淀川の上流域で水が清く、かつて琵琶湖の底であったため土壌も肥沃。
野菜はもちろん、米もおいしく育つんです、ね。
伊賀はエエとこ再確認!
ここに産まれて、育って、美味しいもん食べて…
元気に生きよう!って、🍓を食べて新春に誓ったわけ。
「初詣で気分の続編」は、また…
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