2月中は東北蘭展の準備で忙殺されてしまい、気がつけば 今日から弥生3月
あっという間に暦も3枚目となってしまいました。
毎回ブログに最初に書くのが、『光陰矢の如し』の言葉。
今日の仙台は冬が少し遠のいていったような感じで
日差しも穏やかで、春の気配を身近に感じることができます。
さて、3月も予定がいっぱい詰まっており、なかなかブログへの記載もままならなく状態が
続いておりますので、連チャンで記事を投稿したいと思います。
上の画像は2月18日と21日2回にわたって開催された「ヨーグルトで健康いきいき!乳酸菌について」
セミナーの様子
今回講師にお招きしたのは(株)明治の利光保則さん。
ヨーグルトがなぜ体にいいのか?
腸内細菌の様子や、ヨーグルトの食べ方などをお教えいただきました。
そのあとにはアトラクションで、ホエーを抜いたヨーグルトに蜂蜜を入れて頂いたり
ホエーにオレンジジュースを入れて、さっぱりとしたジュースをたのしんだりと
ご参加頂いた花野果村の皆さんには大変好評でした。
利光さんのヨーグルトセミナーの後には、簡単に3品ヨーグルトを使った料理教室。
カルシウムたっぷり♥「チーズボール」
「ヨーグルトドレッシングで頂く温サラダ」
「マカロニ(ニョッキ)入りトルコ風酸辣湯スープ」
そして最後の極めつけは
デザート「木の実とドライフルーツのフロマージュブラン」
利光さんを囲んで
皆さんに美味しく頂けたようで
私も満足・満足!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます