四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

そば処港屋(銀座線虎ノ門)

2011-02-18 22:53:11 | 食・レシピ

そば処港屋(銀座線虎ノ門)

ラーメンでもつけ麺でもなく今回はお蕎麦です。

社長島耕作ごひいきの蕎麦。

店内は立ち食いです、狭いです、隣の人ともお盆一つのスペース。

冷たい肉そば (850円)+ 大盛り (100円)

生卵、ネギ、天かすが無料で置いてあります。

蕎麦つゆにラー油がたっぷりと入ってます。赤いです。

蕎麦の上にたっぷりと肉、白胡麻、ネギ、のり。

大盛りかなりの盛りぷり、これだと普通盛りでもかなりありそう。

つけていただくと、辛いけどうまい。 蕎麦つゆがしっかりしているからラー油の辛さにまけてない。 蕎麦もコシがあってうまい。田舎蕎麦という感じですかね。

肉も甘く煮込んである。おいしい。

半分食べた辺りで、生卵をコッコッと割って蕎麦つゆの中に入れて混ぜ混ぜ。

つけていただく。

ん~、ラー油の辛味が薄れマイルドになってこれもうまい。

最後は蕎麦湯が置いてあるので割って飲む。それほどとろみがなくサラサラって感じ。うまい。 ラー油の辛味は消えるが、蕎麦つゆのうま味が感じる。

とにかく豪快。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

コメント
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