肉そば ( 950円 )
どんぶりからこぼれてしまいそうな、なみなみのスープ。
ネギ、海苔、ほうれん草、メンマ。
昔ながらの醤油って感じ。
スープ一口飲むと煮干しが口に広がってうまい。 醤油もスッキリとした感じでしょっぱさや辛さはない。
チャーシューはしっかりとした味付けで柔らかくてうまい。
麺は細麺の平打ち縮れでスープにしっかりからんで喉ごしもよくてうまい。
茹で玉子が1個無料で食べれるのはうれしい、2個目からは50円。
スープに浸して食べるとうまい、塩もおいてあるのでそれでもいいかも。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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つけめんウルトラソウル。 1食800円。
トッピングは稲葉盛り ( 300円 ) 味玉半分、鶏モモ1枚、鶏むね1枚、メンマ。
つけ汁は濃厚鶏白湯でトロトロ系。 鶏の旨味が濃縮されていてうまい。
太麺と平打ち麺がスープにからんでうまいこと、トッピングの鶏も食べごたえがあってうまい。
麺が見えない。
鶏祭麺を食べていたら、イベントが始まった。
大つけ麺博を盛り上げる、トッピング☆ガールズ2.0が歌い出した。
一人だけ顔と名前がわかる子がいた。
春菜はな
狭いステージで踊って歌ってでした。
春菜 はな 。 元グラビアアイドル。
大つけ博にまた来ました。 一風堂×天神下 大喜。 鶏祭麺(チーサイメン)
1食800円。トッピングは味玉 ( 100円 )にしました。
豚骨×鶏のダブルスープ、濃厚でコクがあってうまい。
麺はローストしたふすまを混ぜた全粒粉。 細麺ながらモチモチしていて、スープにからんでうまい。
鶏つくねがナンコツが混ざっていてコリコリ感がいい食感、味もうまい。
味玉も黄身がトロトロでうまい。
富山ブラックで有名なお店。 真っ黒いスープ。
富山ブラック、つけ麺は食べたことがあるので。
白エビネギ玉塩ラーメン ( 980円 )
濃厚な塩で昔ながらの塩ラーメン。特にエビの風味はないかなあ。
チャーシューは少し炙ってあって柔らかくてうまい。
白エビは3尾。もっと盛ってあるのかと思った。
麺は細麺で少し縮れ。いい茹で加減で歯応えもあってうまい。
味玉は半熟でトロリ。
白エビをうたっていたからもっと、エビエビなのかと思った。
でも、ラーメン自体は美味しい。
おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。
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