3軒目は福島県。
多加水つけ麺。
トッピングは大判チャーシュー一本乗せ 100円。 トッピングは1種類のみ、しかも2枚まで。
つけ汁はベース鶏清湯に魚。 あっさりしている。
厚打ち多加水麺。 もっちりしていてうまい。
チャーシューの味付けが濃くて、醤油辛い。
容器のわきに柚子胡椒とわさびが少量ついてる。
柚子胡椒、わさびをつけ汁にいれないで、それぞれを麺に絡めて食べる。
つけ汁の味が変わらないでそれぞれの味を楽しめる。
柚子胡椒がいいかなあ。
チャーシューがもう少し薄味だといいけど。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
2軒目は福岡県。
つけ麺 もつ。
トッピング3種盛り (炙りチャーシュー、半熟煮玉子、メンマ ) 400円。
焦がしとんこつのつけ汁が香ばしい。 麺をつけて食べると香ばしさが鼻と口の中に。
中太ストーリー麺がちょうどいい感じの固さ。
炙りもつがつけ汁の中に入っていた、これも香ばしさになっているのか。
炙りチャーシューは脂身が多いがうまい、焦がして少し溶けた脂がいいかんじ。
半熟煮玉子も柔らかく味が染みていてうまい。
1軒目、大阪府にあるお店。 鶏煮込みつけ麺。
値段はどの店も800円。 トッピングは各店それぞれ。
トッピングはチャーシューにしました(200円)
とろみのある鶏白湯のつけ汁、濃厚だけど鶏の旨味があってしっこくなくあっさりしている
平打ち太麺にもよくからんでうまい。
チャーシューは脂身が多めだけど甘味があってうまい。
9月27日~10月17日。午前11時~午後10時(ラストオーダー 午後9時半)
店舗入替え日は午後4時まで。
頑者の列長し。
今回もこの方がドォーン
フォロー中フォローするフォローする