四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

食堂  はせ川

2012-09-27 22:16:32 | 食・レシピ

食堂はせ川

3軒目は福島県。

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多加水つけ麺。

トッピングは大判チャーシュー一本乗せ 100円。 トッピングは1種類のみ、しかも2枚まで。

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つけ汁はベース鶏清湯に魚。 あっさりしている。

厚打ち多加水麺。 もっちりしていてうまい。

チャーシューの味付けが濃くて、醤油辛い。

容器のわきに柚子胡椒とわさびが少量ついてる。

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柚子胡椒、わさびをつけ汁にいれないで、それぞれを麺に絡めて食べる。

つけ汁の味が変わらないでそれぞれの味を楽しめる。

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柚子胡椒がいいかなあ。

チャーシューがもう少し薄味だといいけど。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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ラーメン龍の家

2012-09-27 22:03:05 | 食・レシピ

ラーメン龍の家

2軒目は福岡県。

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つけ麺 もつ。

トッピング3種盛り (炙りチャーシュー、半熟煮玉子、メンマ ) 400円。

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焦がしとんこつのつけ汁が香ばしい。 麺をつけて食べると香ばしさが鼻と口の中に。

中太ストーリー麺がちょうどいい感じの固さ。

炙りもつがつけ汁の中に入っていた、これも香ばしさになっているのか。

炙りチャーシューは脂身が多いがうまい、焦がして少し溶けた脂がいいかんじ。

半熟煮玉子も柔らかく味が染みていてうまい。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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ラーメン人生  JET

2012-09-27 21:51:34 | 食・レシピ

ラーメン人生JET

1軒目、大阪府にあるお店。 鶏煮込みつけ麺。

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値段はどの店も800円。 トッピングは各店それぞれ。

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トッピングはチャーシューにしました(200円)

とろみのある鶏白湯のつけ汁、濃厚だけど鶏の旨味があってしっこくなくあっさりしている

平打ち太麺にもよくからんでうまい。

チャーシューは脂身が多めだけど甘味があってうまい。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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大つけ麺博 ( 浜松町)

2012-09-27 11:11:05 | 食・レシピ

大つけ麺博 (<br />  浜松町)

9月27日~10月17日。午前11時~午後10時(ラストオーダー 午後9時半)

店舗入替え日は午後4時まで。

頑者の列長し。

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今回もこの方がドォーン

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