四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

アンダーグラウンド頑者(コクーンさいたま新都心)

2017-08-12 17:40:40 | 食・レシピ


限定品、冷し煮干ラーメン(850円)

カイワレ大根、鶏、豚チャーシュー、なると、ネギ、刻みタマネギ。

スープは冷え冷え、煮干しのえぐみ?苦味?、それに少し塩が強い感じもする。
なんとも後味が悪い感じ。

麺は細麺ストレート、喉ごしのよいツルツルだけど、固め。

鶏チャーシューはパサパサ感なくてうまい。

豚チャーシューは周りが赤く、歯応えはやわらかくておいしい。

なるとがラーメンに入っているものとは違う食感だった。

ごちそうさま、。

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麺屋武蔵 武骨相傳(上野)

2017-08-12 15:41:28 | 食・レシピ


濃厚黒つけ麺(980円)

つけ汁にネギ、メンマ、小ブロックチャーシュー。

麺の上に大きな低温調理したチャーシュー。

麺は太麺でモチモチしていて、ツルツルで喉ごしもいい。

つけ汁は濃厚で麺によくからむ、ただあまり熱くない。

つけ汁に入っているチャーシューは味付けが濃くてしょっぱい、固い。

低温調理のチャーシューはやわらかくておいしい。

スープ割りのポットを持つと軽い、あまり入っていなくて、冷めかかっていてぬるい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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