四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺屋 我龍(内幸町)

2017-08-22 14:51:20 | 食・レシピ


濃厚魚介味玉つけ麺(950円)

つけ汁に白ネギ、濃厚な魚介とろーり。

麺の方に味玉、メンマ、海苔、赤みの残る低温調理したチャーシュー2枚。

麺は太麺ストレート、全粒粉でモチモチで麺自体がうまい。

ただつけ汁が濃厚過ぎて途中で飽きてきて、魚粉のザラザラ感が増してくる。

チャーシューはつけ汁に入れると濃くなってしまうのでそのまま、普通かなあ。

味玉は黄身がとろーりでおいしかった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

110





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメン ドゥエ エド ジャパン(霞ヶ関)

2017-08-22 14:48:22 | 食・レシピ


醤油らぁ麺(1000円)


女性店員さんが黒のスーツ姿でラーメン屋という感じではない。
厨房はお店の奥。

お冷やも瓶に入って提供。




引き出しがついていて、開けると割り箸、レンゲ、胡椒、楊枝、ティシュが入っている。



ネギ、雲呑、メンマ、チャーシュー。

スープは超熱々(猫舌なので)、まろやかで旨味もあり、おいしい。

麺は細麺ストレートで食感より喉ごしを楽しむ感じ。


メンマはコリコリしていて味もしっかりしている。

雲呑は普通かなあ。

赤みの残るチャーシューがうまい、豚?鴨の肉のように感じるけど。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


109



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かしわぎ(東中野)

2017-08-22 14:45:49 | 食・レシピ


塩ラーメン(680円)TKG(120円)

最初に卵かけご飯、黄身が濃い色。
醤油を少しずつ入れてくださいと。

ネギ、穂先メンマ、チャーシュー2枚。

スープは出汁がしっかりしていて、まろやかでやさしい感じでうまい。

麺は細麺ストレートでほどよい歯応えで喉ごしもいい。

チャーシューはやわらかくて噛むと甘味を感じる。



卵かけご飯は味が濃厚、あまり醤油はいれない方がいいかも(個人の好みがあるのでご自由にです)





おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


108

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする